Выпуск газеты Сегодня №6 (507) за 14.01.2000
ЭКАДАШИ РОГАН АЛУ
Первым делом чистим и режем картофель на четвертинки, проткнув каждый кусочек в двух-трех местах кончиком острого ножа. В большой сковороде с толстым дном нагреваем на среднем огне топленое масло, кладем лавровый лист и гвоздику и даем им пошипеть в масле несколько секунд. Добавляем картофель и, изредка помешивая, обжариваем его до золотистого цвета. Если не хотите жарить, можно сварить картошку на пару, бросив специи в воду.
Теперь вливаем в сковороду с картошкой сливки или молоко, убавляем огонь и тушим, помешивая, пока жидкость не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким. Солим, перчим. Снимаем сковороду с огня, закрываем крышкой и даем пару минут спокойно постоять. Осталось осторожно перемешать, удалив гвоздику и лавровый лист. Это пикантное блюдо подаем горячим со свежей зеленью.