1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №8 (509) за 18.01.2000

ДАНКО: "Я НИКОГДА НЕ ИЩУ НОЧНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ."

Его "Московская ночь", уже ставшая эдаким гимном ночных гуляк, сверкает беззаботностью. Чего не скажешь о самом Данко, производящего впечатление трудоголика. С одной стороны, это хорошо -- парень шаг за шагом, не расслабляясь, идет к своей цели. С другой, артист -- это человек, способный не только на нормальный вокал и зазубренные интервью, но и на нечто большее. Если этого нет, то тогда с ним разговор особый.

"ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ -- ЭТО ТВОРЧЕСТВО. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ -- НА ПЯТОМ МЕСТЕ"

-- Какие первые плоды тебе принесла известность?

-- На самом деле я еще не ощутил известность в полном смысле этого слова. Я как бы себя считаю артистом и просто делаю свое дело. Если известность появится в дальнейшем, то, я считаю, это будет достойной наградой за наши труды. Потому что я один -- это только вершина огромного-огромного айсберга, который и составляет весь этот проект Данко.

-- Чего тебе хочется от популярности?

-- (Несколько удивленно.) От популярности? Ой! Я себе еще не задавал такого вопроса... Для меня популярность -- это когда ты выходишь на сцену, и люди реагируют на тебя, дарят свою энергию...

-- (Перебивая.) Это -- успех. А как насчет там девочек в любых количествах, бешеных денег, кокаина, каникул?..

-- Я понимаю... В принципе, чтобы обо всем этом говорить, надо это иметь, и тогда я смогу четко сказать, что оно мне дало. А представлять, допустим, я могу себе все, что угодно. Но все равно для меня самое главное -- это творчество. Все остальное занимает пятые или шестые места.

-- Ты сказал, что ощущаешь себя артистом. Какие, по-твоему, различия между артистом и просто раскрученным персонажем?

-- Артист и раскрученный персонаж... Я не знаю, на самом деле очень какие-то прямо четкие грани вы поставили, потому что артист, в принципе, может быть раскрученным.

-- Ну, ты чувствуешь себя артистом по природе своей или потому, что много эфиров?

-- Я с детсва этим занимаюсь. С 5 лет я пел в ансамбле "Зернышко", выступал во всех лучших концертных залах. Я был солистом, т.е. ведущим певцом. Мы снимались в телепрограммах, клипах. Я всегда этим занимался, а моя мама, педагог по вокалу, с детства мне все это прививала. Я к этому шел всю свою жизнь, и в итоге получился некий результат моих стремлений по жизни.

-- То есть, в твоем понимании, артист -- это только замечательные вокальные данные?

-- Нет-нет-нет-нет! Если вы видели концерт, то могли заметить, что мы еще и двигаемся, и как-то пытаемся все-таки синтетически выходить на сцену, т.е. следить за тем, как ты выглядишь, что на тебе надето, как ты поешь, танцуешь.

"Я НИКОГДА НЕ НАХОДИЛ КОШЕЛЬКОВ С МИЛЛИОНАМИ"

-- Ты можешь сказать, что являешься носителем какой-нибудь идеи или вряд ли?

-- Идея... В общем-то, да, поскольку любой человек, выходя на сцену, в душе несет какую-то информацию, которую он хочет передать людям. И хочет он этого или нет -- он ее передает. Я не могу сказать точно. Я думаю, что лучше всего вам расскажут зрители о том, какую энергетику они впитывают от увиденного.

-- "Московская ночь" создала о тебе впечатление человека гулящего. Часто себе по ночам ищешь приключения?

-- Не-е, никогда не ищу. И никогда их не получаю. Потому что, если человек ищет, то он получает, если не ищет -- то не получает (вот оно, значит, как. -- Прим. авт.).

-- Какое было самое памятное ощущение от московской ночи, кроме поездок по Садовому кольцу?

-- Памятных ощущений было миллион. Например, еду я по Садовому, вижу -- Дед Мороз стоит. Я ему говорю: "Здравствуй, дедушка Мороз!". А он мне: "Ну, покатай меня, что ли, по Садовому!" И я его покатал -- мы очень хорошо поговорили про Лапландию. Все было клево.

-- Ты знаешь, я как-то запомнил одну твою фразу, будто у тебя в жизни не было "шары". Неужели никогда не фартило?

-- По мелочам -- да. А так... Я никогда не находил кошельки с миллионами долларов внутри. Никогда ко мне не стучался домой продюсер и не предлагал сделать из меня Майкла Джексона. Мне всегда приходилось в этой жизнь самому пробивать дорогу. Невозможно жить в мире людей и не зависеть от них.

-- А от чего ты сейчас ощутимо зависишь?

-- От здоровья. Будет здоровье -- все остальное будет супер.

"НАСЧЕТ НИКИТЫ Я ПРОСТО МОЛЧУ"

-- Сейчас на поп-сцене появилось два поющих парня -- ты и Никита. Извини, конечно, но по внешнему виду и отчасти по песням ты мне напоминаешь пропавшего Шуру. Не боишься повторить его судьбу?

-- О-о-о-кей... Видимо, вы не очень хорошо следили за творчеством Шуры и Никиты. Я буквально вчера видел Шуру -- это совершенно другой персонаж. У него музыка другая, поет по-другому, одевается по-другому, сексуальная ориентация другая... Может быть, такое сравнение заметно на первый взгляд, но у нас в глазах просто другое. И несем мы дру-го-е.

-- Ты никогда не задумывался над тем, почему звезда Шуры закатилась?

-- Он не закатился. У него просто были маленькие проблемы. Он там, по-моему, поссорился со своим директором, но сейчас опять помирился с ним и написал супер-песню. Офигенную просто! Он ее сейчас везде поет. У него полные залы, он ездит по гастролям, все его любят и помнят, и он не закатился. Насчет Никиты я просто молчу. Потому что у него своя тема -- какие-то клубные дела, у меня -- своя. У меня мало клубной музыки, 2-3 песни, все остальные -- совершенно другого формата. Это просто поп-музыка, которую любят люди любого возраста -- взрослые, ну там банкиры, водители автобусов...

ДОСЬЕ

Концертную деятельность в Киеве Данко успешно начал в клубе "Динамо Люкс". Недавно выпустил дебютный альбом, названный в свою честь. Директорские функции выполняет строгая супруга, которую можно часто видеть в дебютном клипе певца. Сейчас у Данко -- ответственный период закрепления успеха вторым хитом, на который претендует попавшая в ротации многих FM-станций песня "Делай раз, делай два".