1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №8 (509) за 18.01.2000

ЭКСПРЕСС-САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

При наличии в доме банки столь популярной нынче маринованной кукурузы, закуску можно приготовить в любое время дня и года за считанные минуты. А это значит, что неожиданные гости не застанут вас врасплох.

Кроме кукурузы, потребуется пара-тройка картофелин, три столовые ложки майонеза, одна луковица, соль и черный молотый перец, в зависимости от пристрастий. Не помешал бы и свежий огурец, совершенно случайно оказавшийся в холодильнике.

Первым делом мелко шинкуем луковицу, ибо ее полезно предварительно вымочить в воде, подкисленной уксусом (маринад к тому же можно чуточку подсластить), и варим "в мундире" картофель. Когда остынет, почистив, мелко его режем, смешиваем с вымоченным луком, кукурузой, рубленым огурцом (если он все-таки есть), облагораживаем майонезом и выкладываем в салатник с невысокими краями. А чтобы ваш салат гости не приняли за овсяную кашу и ненароком в ужасе не разбежались, присыпаем черным перцем и ставим хотя бы на полчаса в холодильник. Вот теперь, украсив творение рук своих рубленой зеленью, с видом победителя приглашаем всех к столу.