Выпуск газеты Сегодня №№512 21.01.2000
ВКУСНЫЙ ПЛОВ КАПУСТНЫЙ
Этот плов немного похож на обычный, но только на первый взгляд, на самом же деле и вкус совсем другой, да и продукты тоже. Итак, берем 300--500 г любого мяса, 100 г масла или маргарина, по паре морковок и луковиц, два-три бульонных кубика, две столовые ложки томатной пасты, стакан риса и 300 г свежей капусты. Из мяса (лучше взять говядину пополам со свининой) готовим фарш и кладем его на сковородку с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин. Добавляем тертую морковь, нашинкованный репчатый лук, заливаем бульоном, предварительно размешав в нем томатную пасту. Слегка обжарив овощную массу, кладем сюда же шинкованную капусту и отваренный до полуготовности или замоченный на полчаса в теплой воде рис. Доливаем бульон или горячую кипяченую воду так, чтобы уровень жидкости был на пару сантиметров выше гущи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. По мере необходимости воду можно подливать, чтобы блюдо получалось достаточно сочным. Все продукты солим по отдельности, слои перемешивать не надо.
На стол подаем, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем. Отдельно предлагаем соус: майонез, наполовину смешанный с кетчупом и заправленный чесноком.