1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №№512 21.01.2000

ВКУСНЫЙ ПЛОВ КАПУСТНЫЙ

О питательных и целебных достоинствах капусты мы писали уже не однажды. Но эта тема, к счастью, вряд ли исчерпаема. Так что продолжим.

Этот плов немного похож на обычный, но только на первый взгляд, на самом же деле и вкус совсем другой, да и продукты тоже. Итак, берем 300--500 г любого мяса, 100 г масла или маргарина, по паре морковок и луковиц, два-три бульонных кубика, две столовые ложки томатной пасты, стакан риса и 300 г свежей капусты. Из мяса (лучше взять говядину пополам со свининой) готовим фарш и кладем его на сковородку с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин. Добавляем тертую морковь, нашинкованный репчатый лук, заливаем бульоном, предварительно размешав в нем томатную пасту. Слегка обжарив овощную массу, кладем сюда же шинкованную капусту и отваренный до полуготовности или замоченный на полчаса в теплой воде рис. Доливаем бульон или горячую кипяченую воду так, чтобы уровень жидкости был на пару сантиметров выше гущи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. По мере необходимости воду можно подливать, чтобы блюдо получалось достаточно сочным. Все продукты солим по отдельности, слои перемешивать не надо.

На стол подаем, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем. Отдельно предлагаем соус: майонез, наполовину смешанный с кетчупом и заправленный чесноком.