1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №№514 25.01.2000

РУЛЕТ "СЛОЕНЫЙ"

Хотите приготовить одним махом и мясо, и гарнир, и овощное дополнение? Тогда этот рецепт для вас. Из муки, воды и яйца замешиваем крутое, как для пельменей, тесто, раскатываем его в тонкий пласт, а сверху кладем мясной фарш, посыпанный кольцами репчатого лука. А теперь сворачиваем тесто с начинкой в рулет и режем на порционные кусочки. В толстостенную кастрюлю, смазав дно растительным маслом, кладем слой сырой нашинкованной моркови, сверху аккуратно помещаем "рулетики" и закрываем их, опять же, тертой морковкой. А теперь заливаем все водой или бульоном (можно из кубиков) "с головой" и, отрегулировав огонь до среднего уровня, тушим на плите примерно минут сорок. Это блюдо и вкусное, и сытное, и эффектное, да и возни с ним несравнимо меньше, чем, например, с пельменями. А пропорции зависят от ваших аппетитов, пристрастий и возможностей.