1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №№517 28.01.2000

СЕРГЕЙ АРМИШЕВ: "ВРАГОВ НУЖНО ДЕЛАТЬ ДРУЗЬЯМИ!"

Тандем Фролова--Армишев (или наоборот) в свое время украсил эфир Нового канала и столичные вечеринки. Теперь Слава вещает на Biz TV, а Сережа стал программным директором известной FM-станции.

Дав автограф от имени Ильи Легостаева, которого в нем признали две посетительницы "Шелтера" (причем он не хотел -- настоял я), улыбающийся юноша устремил свой взор на меня.

"УДОЧКИ, НАВЕРНОЕ, НЕ СТРЕЛЯЮТ"

-- Насколько я понял, косвенным поводом для нашей встречи стала статья о Славе Фроловой. Она тебя задела?

-- Я, честно говоря, не хотел бы отвечать тем же, но она немножко ошибается, называя меня "своим проектом".

-- Тогда как ты оказался в Киеве?

-- Когда-то очень давно мы со Славой работали в одной одесской компании, занимающейся телерадиовещанием. Слава занималась рекламой на ТВ, а я работал на радио. И вот Слава попросилась в программу "Презент", в которой я был бессменным ведущим. У нее долгое время не получалось. Потом она, используя все свои таланты (думаю, те кто ее знают близко и хорошо, понимают, о каких талантах идет речь), отправилась в Киев, и когда я приехал сюда на выходные, она сказала, что проводится конкурс ведущих для нового на тот момент телевидения. И этот конкурс я выиграл на общих основаниях со всеми.

-- Почему минувшим летом вы оказались на Новом канале не у дел? Это случилось, по-моему, перед загадочным полетом на воздушных шарах...

-- Мы так решили самостоятельно. Подсчитали, сколько заработаем на новом проекте, и сколько, если останемся на ТВ. Думаю, ты в курсе -- я потом вернулся, так что сейчас я в нормальных отношениях с этой телекомпанией и время от времени созваниваюсь с руководством.

-- Ты говоришь, что с Новым у тебя все в порядке. Но ... тебя уволили...

-- Я уволился по собственному желанию, статья 38 КЗоТа. Просто как раз в тот момент мне предложили быть утренним ведущим на "Европе Плюс", и я пошел туда с определенными планами, которые спустя полтора месяца реализовались.

-- Назначение на должность программного директора было неожиданным?

-- Опыт работы на радио у меня уже 8 лет. Тем не менее, когда я пришел сюда, у меня было много нереализованных идей.

"ПОНАЧАЛУ ТЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕШЬ, С КЕМ ОБЩАТЬСЯ"

-- Ты чувствуешь себя чужаком в Киеве?

-- Уже нет... В первое время никого не знаешь, друзей нет и некуда пойти. Но самое ужасное -- ты не знаешь, с кем общаться. Мне в свое время помогла Люба с Нового -- ее знает вся элита города. Она меня познакомила с финскими ди-джеями, сводила на несколько вечеринок, показала город. Сейчас я предпринимаю то же самое по отношению к своим друзьям, которые переезжают в Киев.

-- У тебя часто бывали такие ситуации, когда ты думал: "Все! Мне ... конец!"?

-- Как-то я поехал в Ялту вместе с одной девушкой -- оттуда мы собирались на корабле в Одессу. Но ее сестра, работавшая на судне, забыла вписать меня в судовую роль(????). Пришлось возвращаться в Симферополь, чтобы успеть вернуться на работу. По пути меня ограбил водитель... Пришлось оставшиеся $20 заплатить проводнику поезда Симферополь--Киев. Приезжаю в Киев, в котором на тот момент у меня никого не было, и на последние деньги покупаю кассету Агузаровой и 2 кг бананов. Гуляю в панике по городу -- вечером нужно быть в Одессе, и вдруг по стечению обстоятельств (я считаю, что сверху все просматривается -- кто-то следит за нами) встречаю своих одесских друзей, одалживаю, покупаю в авиакассах билет, и у меня уже новая жизнь! Еще раз подобная ситуация повторилась этим летом, когда наступила страшнейшая депрессия. Я даже задумывался о том, чтобы уехать обратно. Но мне помог мой брат, который сказал: "Да ты что, все в порядке! С тобой в столице на улицах здороваются!" Ну и все прошло.

"ПРОЩАЮТ ЛИ МЕНЯ -- ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС"

-- Ты часто бываешь озлобленным?

-- Есть такая истина: "Нужно врагов делать своими друзьями!" В этом году жизнь свела меня с людьми, с которыми у меня были недоразумения в году предыдущем. И мы общаемся, вместе ходим в гости, в компании.

-- Исходя из этой истины, ты не собираешься реанимировать дуэт с Фроловой?

-- Я пытался это сделать. Нужно уметь прощать. Я частенько так делаю, но прощают ли меня -- вот в чем вопрос! Как-то в "Динамо" во время вечеринки "Плюсовки", я подошел к ней (ей нужен был микрофон): "Здравствуй, Славочка! Поздравляю тебя с прошедшими!" Она сказала "спасибо" и удалилась. Потом я подходил еще два раза, но безуспешно.

-- Разве ты никогда не делал в жизни глупостей?

-- Не сделав глупость, не узнаешь, как сделать правильно. (Пауза.) Если честно, самой запоминающейся глупостью было возвращение на Новый канал. (Смеется.)

-- Есть ощущение, что жизнь тебе чего-то недодает?

-- Я чувствую, что вот-вот -- и все уже рядышком. Под Новый год я познакомился с девушкой из Варшавы (привет, Наташа! -- Прим.авт.). Такое бывает раз в жизни, что за 7 дней ты узнаешь человека настолько, что не можешь потом без него обходиться. Она выручила в тот момент, когда у меня в новогоднюю ночь украли $500 и мобильный. Мы созваниваемся каждый день (я представляю, какие счета придут!)... Мы достаточно весело, понимая друг друга с полуслова, провели время в Праге... А какой вопрос был?..