1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №№517 28.01.2000

ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО

Этот десерт воспринимается на "ура" не только детворой, но и весьма солидной публикой. Дабы осчастливить родных, близких и пожаловавших к вам гостей, возьмите один крупный апельсин, полстакана сахарного песка, 15 г желатина. Понадобятся также полтора стакана воды и лимонная кислота по вкусу.

Технология приготовления сего лакомства не сложна: с апельсина снимаем цедру, режем фрукт сегментами и, удалив зерна, пересыпаем четвертью стакана сахара. Пусть полчасика постоит в эмалированной миске -- апельсин должен пустить сок.

Тем временем оставшийся сахарный песок заливаем водой и варим сироп. После того как сахар полностью растворился, помешивая, добавляем раствор желатина и апельсиновую цедру. Даем сиропу закипеть еще раз и, сняв с огня, вливаем в него сок от апельсина и разведенную лимонную кислоту. Горячим процеживаем, охлаждаем и разливаем в блюдо или формочки слоем примерно в один сантиметр. Когда желе застынет, художественно укладываем на него ломтики апельсина, заливаем оставшимся желе, снова даем застыть и ставим в холодильник.

Было солнце в блюде -- а теперь в глазах!