Выпуск газеты Сегодня №№517 28.01.2000
ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО
Технология приготовления сего лакомства не сложна: с апельсина снимаем цедру, режем фрукт сегментами и, удалив зерна, пересыпаем четвертью стакана сахара. Пусть полчасика постоит в эмалированной миске -- апельсин должен пустить сок.
Тем временем оставшийся сахарный песок заливаем водой и варим сироп. После того как сахар полностью растворился, помешивая, добавляем раствор желатина и апельсиновую цедру. Даем сиропу закипеть еще раз и, сняв с огня, вливаем в него сок от апельсина и разведенную лимонную кислоту. Горячим процеживаем, охлаждаем и разливаем в блюдо или формочки слоем примерно в один сантиметр. Когда желе застынет, художественно укладываем на него ломтики апельсина, заливаем оставшимся желе, снова даем застыть и ставим в холодильник.
Было солнце в блюде -- а теперь в глазах!