1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №№519 01.02.2000

HI-FI: "МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧЕГО ОЖИДАТЬ ОТ ЗАВТРА"

Когда артист уже мыслями на сцене, беседа с ним обычно бывает сумбурной. Не потому, что он уже что-то понюхал или пытается быстрее избавиться от тебя. Просто в любой момент крик: "У всех микрофоны? На сцену!" -- может оборвать любое душевное откровение. А поскольку "Hi-Fi" сразу после выступления покидали битком набитый "Динамо Люкс", то общение с приятно заикающимся фронтменом Митей носило эдакий "допризывный характер".

"Я БЫ ХОТЕЛ ПОВТОРИТЬ ДЕТСТВО"

-- Зачастую в мире модных групп действует негласное правило "1 проект=1 альбом". Вы ожидали, что интерес к "Hi-Fi" не угаснет после первого диска?

-- Мы прогнозов не строили и не задумывались: а вдруг первый альбом закончится и мы будем больше никому не нужны. Как жизнь идет -- так и идет. Работаем по мере сил, а что будет -- покажет время. Я получил то, к чему стремился: я был готов на любые жертвы ради того, чтобы быть артистом, и если они случаются, я об этом совершенно не жалею.

-- Можешь ли ты сказать, что живешь полной жизнью?

-- Да, безусловно. Более чем кто-либо!

-- Что это в твоем понимании?

-- Это ощущение нормального прошлого, правильного будущего, и прекрасного, светлого, несмотря на какие-то грустные моменты, настоящего.

-- Что тебе не додало прошлое?

-- Я недополучил очень много в плане образования -- никогда не смогу обучаться в каком-нибудь английском колледже -- время уже прошло. Это уже ушло и не случится -- есть органика возраста. Я бы хотел повторить детство еще раз.

-- Какие детские страхи сохранились?

-- Страх войны и пожара.

-- Чего боишься упустить в будущем?

-- Я боюсь оступиться в поисках чего-то лучшего. Человек редко довольствуется тем, что имеет, поэтому часто делает неправильные шаги, и дорога уводит совершенно в сторону.

-- В последнее время у тебя было много таких шагов?

-- (Глаза хитро забегали.) Надеюсь, что их не было.

"СВЕЖИЕ ИДЕИ -- НА ВЕС ЗОЛОТА"

-- Часто в группах бывает "все хорошо", и вдруг один из участников начинает сольную деятельность. У тебя бывало такое?

-- "Hi-Fi" существует как троица, и вряд ли она возможна в каком-то ином составе. Мы все на это надеемся, хотя не знаем, что ожидать от завтрашнего дня и что может с каждым из нас произойти. Каждый из нас отдаст "Хай-Фаю" ровно столько, сколько будет требоваться. И даже больше.

-- Артист на сцене -- это, по большому счету, праздник. Тогда он интересен. Редко бывает так, что артист такой же живчик и в жизни.

-- Мне кажется, я даже больше активен в жизни, нежели на сцене.

-- В чем ты неповторим?

-- Боже мой, я боюсь что во многом я повторим!.. Это меня мучает. На самом деле, свежие идеи -- на вес золота.

-- Легко живешь?

-- Скорее, да.

-- Ты как-то засомневался с ответом.

-- Это моя природная мнительность. Я часто сомневаюсь в правильности своих поступков.

-- От чего бы ты хотел заречься, кроме тюрьмы и сумы?

-- Пускай жизнь идет, как она идет. Мы, безусловно, должны ее "строить", но думаю (я не фаталист и не религиозный фанатик), все, что уготовано нам свыше, мы должны достойно пройти и вынести максимум смысла для себя и других.

"В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ГОЛЛАНДИИ Я НОСИЛ ДЕРЕВЯННЫЕ БАШМАКИ"

-- С тобой случалось "дежа-вю"?

-- Мне всегда казалось, что я жил в какой-то средневековой Голландии, носил какие-то неуклюжие деревянные башмаки, шлепал по мостовой вдоль милых домиков из сказок Андерсена. Еще меня всегда привлекал и вдохновлял образ Жанны д'Арк. Поэтому очень хочу посмотреть новый фильм Люка Бессона с Милой Йовович.

-- Роль артиста вынуждает быть не всегда откровенным. Тебе это нравится?

-- Я по жизни не был откровенен. Всегда нужно оставлять за собой шлейф недосказанности.

-- Что тебя подпитывает?

-- Меня всегда спасало ощущение своей неодназначности. Мнение других волнует меня меньше всего -- вот это, наверное, выручает... И доброта. Я не могу на какую-то любезность ответить грубо.

-- Многим удается.

-- Такие люди, наверное, глупы. Вот и все.

В этот момент раздался крик, похожий на зов мамы с балкона. Только звали не домой, а на сцену. Все-таки здорово, когда тебя зовут, когда ты нужен!

ДОСЬЕ "СЕГОДНЯ"
Трио "Hi-Fi" создали композитор Павел Есенин и поэт Эрик Чантурия около трех лет назад. Оба продюсера, взрастившие Шуру, давно лелеяли мечту о собственном проекте, которую воплотили бывший стриптизер гей-клубов Тимофей, новосибирский певец Митя и девушка Ксюша, известная замужеством с г-ном Левкиным. Триумф после дебютного альбома (включающего хиты "Не дано", "Беспризорник") сменился слабым эффектом от диска с ремиксами и парой новых творений. Одно время в московских шоу-кругах муссировались слухи о том, что вокал в песнях "Hi-Fi" принадлежит Павлу Есенину. Ясно одно, что во время пятничного концерта Митя пел живьем.