1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №№521 03.02.2000

СЕЛЬДЬ В УКСУСНО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Прожить без сельди хотя бы неделю мало кто из нас способен. Благо, выбор теперь -- ешь не хочу. Да и немало искусников сделать ее еще аппетитнее. Приобщитесь и вы.

Отделенную от костей сельдь пряного посола (желательно покрупней) уложите тонкими ломтиками на дно глубокой селедочницы. Сюда же поместите икру сельди или молоку. Затем мелко нарезанным зеленым луком или тонкими колечками репчатого лука засыпьте всю селедку. Сверху можно добавить зеленый горошек и мелко накрошенный отварной картофель. Особое значение имеет заливка: к половине стакана столового уксуса добавьте чайную ложку сахарного песка, две-три чайных ложки готовой горчицы и подсолнечного масла (1 см по высоте стакана). Тщательно перемешайте и залейте селедочницу до краев. Пусть постоит полчаса. С горячим отварным картофелем ничего лучшего вы не придумаете.