1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №№524 08.02.2000

БИТОЧКИ ПО-АФГАНСКИ

Географическую принадлежность блюда "определила" наша читательница Светлана. Не знаем, как талибы, но мы, попробовав и оценив, остались, простите за каламбур, верны своей вере. Впрочем, говорить о каком-то противостоянии и в мыслях не было, а вспомнить о победившей дружбе всегда уместно.

А теперь к делу. Мелко нарезаем 0,5 кг телятины, вбиваем два яйца, добавляем три столовых ложки майонеза, три неполных (без "горки") столовых ложки крахмала, пассируем две небольшие луковицы и тоже добавляем в смесь. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и ставим на сутки в холодильник.

Жарим на сковороде так же, как оладьи.