1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №№525 09.02.2000

ВСЕ ТРЕБУЕТ УХОДА

Доска для нарезания -- неотъемлемая часть кухонной утвари. Годами на ней режут овощи, мясо, рыбу. Естественно, "под ножом" доске трудно уцелеть -- порезы, шероховатости, неровности сродни шрамам и ранам на теле старого солдата. При виде подобным образом "разукрашенного" живого тела нас берет жуть. А дерево... Стерпит?

Да нет, хороший хозяин не может равнодушно смотреть на медленное "умирание" такой привычной, удобной и необходимой вещи. Пока жена занялась чем-то другим, помогите ей: сполосните доску кипятком, посыпьте солью и протрите поролоновой губкой. Эта процедура необходима доске еженедельно. В другой раз пошлифуйте сухую доску наждачной бумагой, и она снова станет гладкой. (Заодно прикиньте, что еще нужно будет сделать в ближайшее время -- красота и уют отнюдь не только женская забота.) Хозяйке на заметку: резать сырые овощи и фрукты все же лучше на пластмассовой доске, так как она не впитывает сок. После чистки и резки овощей и фруктов опустите руки на пять минут в горячую воду, подкисленную столовой ложкой уксуса, -- они станут мягкими и белыми.