1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №№529 15.02.2000

СЕКРЕТЫ ОМЛЕТА

Казалось бы, нет ничего проще: разбил в миску пару-тройку яиц, плеснул молока, добавил соли по вкусу, и -- на горячую сковородку, в масло. Три минуты, и готово.

Но не все так просто -- у омлета тоже есть свои тайны. Сковородку нужно брать непременно тяжелую, с толстым дном. Омлет будет намного вкуснее, если на каждое яйцо добавить по столовой ложке сметаны. Белки желательно взбить в пышную пену отдельно, а молоко заменить минеральной водой. Попробуйте разбить яйца над воронкой с узким
горлышком: тогда белок соскользнет в посуду, а желток останется в воронке. Если вы любите мягкий омлет -- возьмите на одно яйцо четверть стакана молока. А хотите сделать омлет плотным и высоким -- добавьте муки, хорошо растертой с желтками. Можно подрумянить это кушанье только с одной стороны, присыпав верх тертым сыром. А
хотите -- сверните его трубочкой и посыпьте сыром еще и изнанку. Пару капель кетчупа, и изысканнейший завтрак -- на столе.