1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №№538 26.02.2000

УКРОП ПЛЮС АНИС ПОЛУЧИТСЯ ФЕНХЕЛЬ

Многие дачники пробовали выращивать фенхель и бросали. Не нравилось им то, что он обладает специфическим сладковатым вкусом и запахом аниса. А все потому, что использовали они экзотическую травку как обыкновенный укроп. А зря! Она просто создана для гурманов и любителей рыбы.

Фенхель прекрасно себя чувствует в овощных салатах: с морковью, со сладкой кукурузой и крабовыми палочками, с яйцом под майонезом. Хорош он и как пряность для консервации. Но не для огурцов-помидоров, а для сладких заливок и маринадов.

Если вы решите еще раз вырастить фенхель, внесите перед посевом в лунки аммиачную селитру и суперфосфат. Когда травка будет высотой до 15--20 см, можно начинать ее сбор. Главное -- успеть до начала цветения. Иначе листики станут жесткими и неаппетитными.

У фенхеля есть еще один секрет: его листики к основанию утолщаются, образуя своеобразный кочанчик. Если вы хотите, чтобы они были особенно вкусными и красивыми, оберните основание растущего "кочанчика" плотной бумагой или картоном.