Выпуск газеты Сегодня №№538 26.02.2000
УКРОП ПЛЮС АНИС ПОЛУЧИТСЯ ФЕНХЕЛЬ
Фенхель прекрасно себя чувствует в овощных салатах: с морковью, со сладкой кукурузой и крабовыми палочками, с яйцом под майонезом. Хорош он и как пряность для консервации. Но не для огурцов-помидоров, а для сладких заливок и маринадов.
Если вы решите еще раз вырастить фенхель, внесите перед посевом в лунки аммиачную селитру и суперфосфат. Когда травка будет высотой до 15--20 см, можно начинать ее сбор. Главное -- успеть до начала цветения. Иначе листики станут жесткими и неаппетитными.
У фенхеля есть еще один секрет: его листики к основанию утолщаются, образуя своеобразный кочанчик. Если вы хотите, чтобы они были особенно вкусными и красивыми, оберните основание растущего "кочанчика" плотной бумагой или картоном.