1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №№539 29.02.2000

ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ И... КУКУРУЗА НА ШПАГЕ

До сих пор свободную нишу в системе быстрого "евро"-питания в столице занимали небезызвестный Макдональдс и несколько СП, специализирующихся на привозных (а оттого не всегда доступных для ежедневного "перекуса") бургерах и пиццах. Учитывая среднюю толщину кошелька рядового гражданина, открывшийся на днях в Киеве "Ростик'с" решил сделать ставку на продукт местного происхождения -- родную и близкую украинскому менталитету курицу. Но! Технология ее приготовления -- американская, сырье -- отечественное, а хозяин -- украинский, "экспортировавший" "Ростик'с" из России. Где он настолько пришелся по вкусу широким массам гурманов, что претендует на звание народной торговой марки! Традиционная курица в "Ростик'се" представлена в виде отдельно приготовленных крылышек, бедрышек, грудок и всеми любимых ножек. Так что любители полакомиться той или иной частью птицы освобождены от необходимости добывать заветную часть тушки при помощи вилки и ножа и могут ни в чем себе не отказывать: хочешь тех же куриных ножек -- ешь на здоровье хоть десяток. Интересно, что в отличие от заграничных "засушенных" вариантов куры тут полновесные, закупаемые с учетом традиционных вкусов. Несмотря на свое название (ресторан), заведение предназначено для повседневной быстрой еды: цены максимально доступные, обслуживание трехминутное, а зал -- с запасом на сто мест. Кроме сандвичей с филе под колу предлагаются полноценные обеды: суп (который летом заменит окрошка), картофель-фри с жареными ножками, палочками и прочими куриными фрагментами, пиво, салаты, десерт, молочные коктейли и мороженое, кофе, горячий шоколад. Есть и специальные обеды для малышей, упакованные в "спецтару": желтый цыпленок с сюрпризом-игрушкой. Впервые нашим потребителям, знакомым только с чипсами, представлена и славящаяся в "пивных" странах закуска -- хрустящие куриные крылышки с острыми специями. А изюминкой в меню стала кукуруза (уму непостижимо, как умудряются ее готовить так быстро! Подается початок на шпаге уже через несколько минут...)

Прессе сообщили, что цыпленок в течение суток выдерживается в маринаде (рецепт -- секрет фирмы), потом попадает в чесночную панировку с приправами. Затем наступает черед приготовления при высоком давлении: птица томится в собственном соку под "корочкой" из панировки 8 минут (что сохраняет диетические свойства). Фритюрное масло после каждых пяти жарок фильтруется. Готовая, взвешенная на электронных весах с точностью до грамма курица, если ее не купили сразу, хранится в специально оборудованной витрине (с подогревом и определенной влажностью) не более 30 минут, и если за это время не востребована -- отбраковывается (хоть это нам и непривычно). "Нашу сеть фаст-фуда, -- заявил директор первого "Ростик'са" Виталий Гурин, -- мы намереваемся расширить как в Киеве, так и в областных центрах." Во всех "точках" этой марки выдержана особая атмосфера и международный стандарт обслуживания. Единственное "национальное" отличие -- в оформлении: в панно легко узнаваем Киев, а рискованные приключения Цыпленка (символа "Ростик"с") "привязаны" к столичному стадиону и планетарию, где, собственно, и обосновался первый ресторан.