1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №№550 17.03.2000

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ГОВОРИТЬ "ИЗВИНИТЕ" И "СПАСИБО"

Cтоличный клуб "Бинго" блеснул завидным остроумием. По окончании вечерней пресс-конференции с "Иванушками" администрация отказала журналистам в аккредитации на ночной концерт. "У нас теперь другая политика, -- промямлила приглашающая сторона. -- Нужно было давать анонсы... Ну и что, что никто не говорил? Ой, можно подумать, Рыбик, ты не спрячешься в клубе!" А ведь и вправду! Будто знали, что три часа ныкаться по коридорам -- мое любимое дело!..

Что касается пресс-конференции, то она открыла глаза на следующее. Оказывается, тик шеи Кирилла -- результат армейских боев с семью злыми казахами. "Это лечится, -- улыбнулся "иванушка", -- и я надеюсь, что продюсерский центр Игоря Матвиенко проспонсирует мое пребывание в швейцарской клинике". Кстати, прецедент денежной помощи Кириллу уже существует. По окончании одного из дней рождений рыжего г-н Андреев решил покорить морскую пучину. Но благородное начинание закончилось плачевно -- артист угробил два скутера, тем самым попав в деньги. Причем немалые, учитывая тот факт, что водные мотоциклы имели сочинскую прописку... Пришлось коллегам отработать два концерта в пользу любимого друга. Сраженный таким благородством, я не мог обойти вниманием одного из героев. Подрулив к барной стойке, где готовился к саундчеку Андрей Аполлонов-Григорьев, я был порадован водчонкой и вынужденно короткой, но доверительной беседой.

-- Татьяна Доронина говорила, что детство хочется помнить, а зрелость забыть. Ты тоже такой?

-- Да я счастливый человек! Я все помню, притом в ярких красках. Она неправильно говорит. Хочется забыть все плохое и оно забывается само по себе. Мне нравится жить, мне нравятся солнце, люди, моя профессия, сцена. А плохого очень мало на самом деле.

-- Ты больше ценишь прошлое или настоящее?

-- Настоящее. Прошлое уже позади.

-- Но человек в долгу перед прошлым.

-- Хорошо, в долгу. Ну и что? Пусть буду должен прошлому. Хотя я вообще-то стараюсь отдавать сразу и благодарить сразу. И это всем советую. Нельзя стесняться говорить "извини" и "спасибо".

-- Время в тебе многое вылечило?

-- Да. Есть очень много моментов, которые по идее должны человека разочаровывать, огорчать и убивать. Со мной это тоже происходило. Разумеется, были предательства. И я как бы прощаю, но, в принципе, все неприятности уносит время.

-- Что или кого ты не в силах забыть?

-- Отца своего. Я его похоронил в сентябре. Мне кажется, он очень молодым умер. Ему было всего лишь 68 лет. Единственное, что он успел увидеть, что его сын стал человеком. Отец очень мной гордился... Мне его ужасно не хватает.

-- Чему ты научился рано?

-- В карты играть в пять лет. В "дурака".

-- Ты себя дураком часто чувствуешь?

-- Никогда!.. Вру. В Лондоне, когда я не могу выразить свои чувства и ощущения. Я просто тупой дебил в английском. К сожалению, в совершенстве знаю только русский и польский.

-- В чем еще ты испытываешь сложности?

-- Мне тяжело в больших универмагах. В ГУМе не был пять лет. В метро не был.

-- По причине узнаваемости?

-- Ну да. Причем абсолютной узнаваемости. И если Кирилл с Яковом (Олегом Яковлевым.-- Авт. ) могут закосить, то меня тупо узнают. Везде! Поэтому я не могу пойти в клуб модный, потому что там будет битком народу, и меня за... за... задарамбают автографами!

-- Каких вещей ты не можешь понять?

-- Я не врубаюсь только в две вещи: как летают самолеты и как создается песня.

-- А с женщинами тебе все понятно?

-- (Легко и просто.) Да.

-- Ну, а в них же, по идее, должны быть какие-то загадки?

-- Какие загадки? Я т-т-тебя умоляю! На все загадки есть разгадки. У меня как-то так получилось, что я чувствую женщин благодаря унисексу. Т.е. я понимаю мужчин (т.к. сам мужик) и разбираюсь в женщинах. У меня есть подруги лесбиянки (замени потом слово, да?), которые ненавидят мужиков. Но они со мной дружат, потому что мы понимаем друг друга.

-- У тебя было в детстве сексуальное влечение к преподавательницам?

-- Да, причем такое, что когда я пришел первый раз в первый класс и увидел своего педагога, я сказал, что не хочу у него учиться. Меня перевели в другой класс, где учительница была красивее.

-- Как ты определяешь красоту человека?

-- Все зависит от твоего внутреннего состояния в данную минуту. В принципе, мне абсолютно все равно, какая передо мной девушка: Наоми Кэмпбелл или какая-нибудь корова. Знаешь, не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки.

-- Знаю, конечно.

-- Хотя девушка может приглянуться и через призму общения. По большому счету, суть людей -- не в лице, а в духовном состоянии. Так важно найти и поймать родственную душу... Как Булгаков, который всю жизнь прожил с одной женщиной. (Выпиваем за вышесказанное.)

-- Ты много пьешь?

-- Начинается пост и я собираюсь завязать со всеми главными недостатками -- алкоголем и курением. Это не просто зло. Это грех. Извини, меня сейчас убьют, если я не пойду репетировать. Спасибо! Аполлонов.