1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №72 (573) за 17.05.2000

"СЫРНЫЙ" МАЙОНЕЗ: КУДА, КУДА ТЫ УДАЛИЛСЯ?

С магазинных полок и базарных раскладок опять пропал киевский майонез. На этот раз не "Провансаль", а популярные "Сырный", "Грибной" и "Шашлычный". Продавцы односложно отвечают, что завод-изготовитель эти сорта больше не делает...

"Выпуск "Сырного", "Грибного" и "Шашлычного" действительно приостановлен", -- подтвердил начальник службы коммерции и маркетинга Киевского маргаринового завода Юрий Воскобоев. По его словам, это связано исключительно с необходимостью доработки рецептуры: "О том, что майонез сырный или грибной, нередко можно было догадаться лишь по этикетке. А надо бы еще и по вкусу! Сейчас мы закупили импортные пищевые добавки, которые позволят ощутить у "Грибного" соуса привкус грибов, а у "Шашлычного" -- остроту барбекю. Кроме того, станет гуще консистенция соуса (хотя, как по мне, он и так был нежидким. -- Авт.). Взамен допотопных 200-граммовых баночек (в приемных пунктах стеклотары такие не берут, а для их вскрытия нужны немалые усилия и консервный нож) появится евротара с завинчивающимися крышками."

Планируется, что "Шашлычный" майонез возвратится на прилавки магазинов в ближайшие дни. Поклонникам "Сырного" и "Грибного" придется потерпеть две-три недели. Эта серия продуктов рассчитана на покупателей с доходами ниже средних (розничная цена -- в среднем 1,10 грн/баночка). Обещают, что теперь качество соуса "как на эти деньги" станет выше, а вот цена после усовершенствования якобы не изменится...