1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №76 (577) за 23.05.2000

КОГДА ВРЕМЯ МЕНЯЕТ ЦВЕТ ОБЛАКОВ...

Характер солистки группы "Демо" Саши Зверевой -- полная противоположность ее грозной фамилии. Девушка напрочь лишена той животной агрессии, которой охотно грешат поизносившиеся звезды в диалогах с масс-медиа. Наоборот -- в уютной гримерке "Динамо Люкс" Саша выглядела красиво и энергично. Одним словом, "Солнышко"!

-- Ты уже привыкла быть звездой?

-- В студии, на сцене, в интервью -- пока нет. Тем более, что порой случаются такие ситуации, которые мгновенно "отрезвляют". Недавно мы летели в Самару, и у самолета отказал двигатель. Мы начали падать!.. С тех пор у меня немного подорвалась психика -- начались слезы по всякому поводу... Но человек имеет свойство ко всему привыкать...
Я не ждала, ты не знал, что каждый час
Кто-то невидимой рукой сближает нас...

-- Ты уже смирилась с тем, что твой бой-фрэнд прошлым летом уехал в Австралию?

-- Я к нему летала в феврале... Конечно, за эти полгода я привыкла, что его нет рядом. Это на первых порах у меня отнимались руки-ноги, а сейчас хотела просто посмотреть, нужен мне этот человек или нет. Слетала и выяснила, что невозможно любить человека на расстоянии. Он, правда, не догадывается об этом, но я чувствую, что ничего хорошего уже не будет.

-- Когда ты оказалась в вожделенном для многих девочек мире шоу-бизнеса, была мечта "замутить" с кем-то из знаменитостей?

-- Ну, конечно! Я же была такой продвинутой, ходила в кислотных широких штанах! (Улыбается.) Мечтала встретиться с DJ Грувом и стать его девушкой. Но когда познакомилась с ним, все оказалось прозаичней... Теперь такие мысли не возникают.
Я снова остаюсь одна.
Мне грустно, это навсегда...

-- Ты можешь поплакаться своему продюсеру, чтобы он не отмахнулся вродe: "Я тебя понял, Саша, всего доброго!"?

-- Да, он меня понимает всегда. Как и любого из группы "Демо". У нас действительно настоящая семья. Я могу общаться с Аней и Пашей (нашими танцорами), как с братом и сестренкой. К тому же я растеряла всех подружек, когда начала заниматься всем этим. Друзья любят, когда их не забывают, когда с ними общаются. Так что теперь мои лучшие подружки -- мои продюсеры (Вадим Поляков и Дима Постовалов -- корифеи танцевальной сцены России -- Авт.).

-- Ваша первая танцовщица покинула "Демо" из-за неуспеваемости в вузе. Танцор перебрался в Гонконг работать моделью. Ты не считаешь, что тем самым разрушилась целостность недавно созданной группы?

-- Никто не ожидал такого -- это была просто подстава... Я была очень удивлена, потому что они выпросили много нужных вещей для работы, и тут же ушли. Сначала расстроилась, а потом подумала: может, это к лучшему? Мне с ними было тяжело. И когда пришли Анька с Пашкой, я так обрадовалась!
Я думаю о том, как небо проникает в меня,
И где-то далеко я вижу, отражаясь, тебя...

-- О чем любишь думать под стук колес?

-- О сложности всех отношений в моей личной жизни. Ну как так получилось -- была фантастическая любовь, и вдруг время все стерло? Я никогда не знала, что оно имеет такую силу. Время меняет цвет облаков...

-- А до этого ты верила в вечную любовь?

-- Летом верила. Встретила в День Влюбленных этого человека и полгода была с ним вместе. Когда он улетел, думала, что дождусь хоть через 2000 лет... Сейчас уже в вечную любовь не верю. Хотя смотрю на своих родителей -- влюбились друг в друга со школьной скамьи. Им уже по 50 обоим, а все еще безумно влюблены! Может, они воспитаны по-другому? Мне кажется, в наше время такого уже нет... Впрочем, я ни о чем не жалею в своей жизни, кроме двух моментов, которые меня пошатнули. Однажды я убила паука: гоняла по всей паутине, брызгала на него одеколонами и, в конце концов, убила. А второй грех -- как-то побила свою собаку... Во всем остальном я поступаю правильно.

ДОСЬЕ "СЕГОДНЯ". Оттолкнувшись от "Солнышка", группа "Демо" моментально взлетела на вершины чартов. Случилось это в минувший июль, когда продюсеры наконец-то выбрали красавицу из сотен конкурсанток, претендовавших на статус звезды. Спустя месяц был готов диск с похожим названием. Причем, альбом вроде как писался для Лики, но певица от него отказалась (потом кусала локти). Безумный гастрольный ритм "Демо" скрасили каникулы и съемки клипа на песню "Я делаю вдох". В контактах с фэнами Саша мила, автографы дает исключительно на лицензионных носителях и старается отвечать если не взаимностью, то хотя бы на письма.