Выпуск газеты Сегодня №100 (601) за 27.06.2000
РАЙСКИЙ ПЛОД НЕ ТОЛЬКО СЛАДОК...
Удивительные целебные свойства яблок удалось раскрыть американским ученым: 100 грамм свежего яблока с кожурой по своему противораковому воздействию эквивалентны 1500 миллиграммам витамина С.
В принципе, известно, что многие болезни вызываются молекулами-разрушителями, которые непрестанно бомбардируют клетки организма. Но сколь бы совершенной ни была созданная природой защитная система, она не всегда способна справиться с "агрессором".
В ходе лабораторных опытов ученые обнаружили, что экстракт из кожуры яблока замедляет распространение больных клеток при раке толстой кишки на 43 %, а экстракт из мякоти -- на 29%. Еще более впечатляющими оказались результаты экспериментов с клетками рака печени. Их распространение затормозилось на 57% при использовании экстракта из яблочной кожуры и на 40 % -- при использовании экстракта из мякоти!