1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №105 (606) за 06.07.2000

ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ И УХОДИТ, А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА

Солистка "Блестящих" Оля Орлова живет сегодняшним днем. Максимум -- завтрашним до обеда. В августе этого года у нее заканчивается контракт. Будет ли она блистать на сцене и дальше -- покажет время. Время, которое превратило наивную игривую девушку пусть не в суперпевицу, но в Сильную Женщину -- точно.

-- Пушкин говорил, что счастливое детство -- залог полноценной зрелости. Вы согласны?

-- Не-а. У меня было нормальное среднестатистическое детство, и многое в жизни я сделала сама.

-- Вас не удручает тот факт, что в последнее время ключевую роль играют не артисты, а продюсеры?

-- Меня это не задевает, потому что все придумал продюсер. В нашей группе жесткая дисциплина, но с продюсером -- исключительно дружеские отношения, ничего не решается на уровне ругательств.

-- Вы обрадовались появлению в группе новой девочки?

-- Мы привыкли работать втроем, и Ксюша знала прекрасно, что мы не видели смысла в ее надобности.

-- А сейчас как вы с ней?

-- Великолепно. Уже сработались.

-- Под какую музыку отходите ко сну?

-- Я засыпаю при абсолютной тишине. Очень устаю на работе, через день -- гастроли. Но из Москвы уезжать мы не любим: своя постель все равно лучше любой кровати в самой крутой гостинице. Хотя отели не всегда бывают роскошными. Я, например, безумно боюсь тараканов. И если, не дай Бог, вижу их, у меня начинается паническая истерика...

-- Вы часто встречаетесь с панибратством на гастролях?

-- Да, но держусь спокойно. Вы правы, я живой человек -- но воспитанный. Очень редко повышаю голос и никогда ни на кого не кричу. Если собираюсь крикнуть на человека, то понимаю, что мне просто с ним не о чем разговаривать. Говорю "до свидания" и ухожу.

-- Часто приходилось говорить эти слова любимым?

-- Приходилось, но не часто. Любимых людей у меня было немного. Мне всего дважды приходилось расставаться по своей инициативе... Но я не показывала своей боли, а это сказалось на здоровье. Лучше бы поплакать, покричать, но я не могу. Я так себя воспитала.

-- Депрессии часто одолевают?

-- У меня как раз сейчас депрессия. Это связано с последним расставанием. Я чувствую, что хочу быть одна.

-- У вас есть подруги?

-- Безусловно. Их очень мало, но они настоящие, умеют не только в беде поддержать. Так ведь автоматически делает каждый. Если вы придете ко мне и начнете плакать, я естественно буду стараться вас поддержать. А в радости сложнее быть другом. Потому что есть такое непреодолимое чувство как зависть.

-- Поклонники часто досаждают?

-- Я с ними не часто общаюсь. К счастью, мой телефон известен очень немногим. (Одним из очень немногих стал я. -- Авт.)

-- Какая была самая значимая жертва во имя того, чем вы сейчас занимаетесь?

-- Это было давно. Признаюсь, никогда об том не вспоминала и никому не говорила... Был человек, которого я безумно любила и который в самом начале моего пения поставил ультиматум: "Либо ты со мной, либо ты поешь". Я сказала: "Не волнуйся, я с тобой, я тебя люблю". Приехала на встречу с продюсером: мол, извините, так и так. А он: "Все равно доработай контракт". А у меня контракт на 5 лет. Пришлось остаться в группе. Прошло несколько лет, все это время прожила с этим человеком, но мы расстались... Знаете, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Это, может быть, грубо, но тем не менее. Почти каждый мужчина, который серьезно ко мне относился, недоумевал, зачем я так убиваюсь, для чего мне 50 концертов в месяц. Мне говорили: "Брось работу, я буду тебя обеспечивать". Но как в случае расставания я смогу объяснить своим родителям, что мы не едим сегодня мяса, потому что я уже полгода без работы? К сожалению, идеальных людей нет. Но я так хочу, что бы мой человек понимал, что мы ездим по городам не ради сексуальных утех. Я могу заявить однозначно: если я люблю человека, я никогда в жизни ему не изменю! Ведь женщина, как ни странно, хочет исключительно мозгами...