1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №106 (607) за 07.07.2000

"Я ВСЕГДА ДЕЛАЮ ТО, ЧТО ХОЧУ!"

Похоже, украинский шоу-бизнес ожидает очередной пересмотр иерархии в табели популярности отечественных звезд. И причиной станет возвращение уже завоевавшей популярность в России украинской певицы. Наташа Козицкая за короткое время взлетела на наивысшие места в российских хит-парадах.

Профессиональная модель -- вице-мисс Киева, участница конкурсов "Мисс Вселенная" -- Наташа Козицкая снималась для популярных журналов во Франции, США, Японии. Уже в 15 лет она руководила крупной коммерческой фирмой, бизнес которой процветал. Но как яркая творческая личность всегда стремилась к чему-то новому.
Сегодня она популярная певица, в которой прекрасно сочетаются превосходные вокальные данные, неотразимая стильная внешность и феноменальная работоспособность.

Наше интервью -- своего рода визитная карточка молодой талантливой певицы ,начинающей свой творческий путь в Украине.

-- Я коренная киевлянка, моя мама была певицей в Киевском театре оперетты и до трех лет я постоянно бегала туда, смотрела спектакли из-за кулис. Мне жутко нравилась эта таинственная атмосфера театра, в котором работала мама. Потом мы жили в Чехословакии, там мама пела на эстраде с Карелом Готом, Хеленой Вондрачковой и другими. И теперь мне рассказывают, что слушая ее, я всегда заявляла: "Я буду петь, буду петь!"

Но потом мамы не стало, и папа отдал ребенка в большой спорт -- видимо, хотел видеть меня профессиональной спортсменкой, сильной и волевой. И начались постоянные тренировки, спортивная школа, баскетбол. Но, всегда, даже занимаясь спортом, я все равно мечтала о сцене. Вся команда иронизировала надо мной: "С баскетбольными замашками -- в театральный институт". Но если бы они так не говорили, возможно, я никогда бы и не стремилась к запретному и не стала бы певицей. Так что, в этом мой путь на сцену, можно назвать нетрадиционным.

-- Спорт, наверное, дисциплинирует?

-- Не, наверное, а точно. Баскетбол -- самый командный вид спорта и, как нигде, ты чувствуешь непостижимый для многих окружающих тот микромир, который полностью мобилизует тебя и твоих товарищей. Становление певицы также не может состоятся без высокопрофессиональной команды музыкантов, режиссеров, продюсеров, визажистов. Так что продолжение моего творческого пути и теперь проходит с командой, которая делает все, чтобы я пришла к успеху. Эти люди занимаются моим образом в музыке и на сцене, направляют в творчестве.

-- А как вы попали на подиум?

-- В принципе, совершенно случайно, хотя подиум сродни сцене, поэтому мой выбор был закономерен. Подиум учит, как нужно "держаться", придает чувство уверенности в своих силах, дает ощущение восприятия тебя зрителем. Я очень благодарна этой "творческой школе", а моя работа во Франции и Японии стала своего рода выпускным экзаменом, который я сдала "на отлично".

-- Вы уже многого добились в жизни: спорт, подиум, эстрада. И все же, когда же созрело окончательное решение стать певицей?

-- Это решение, наверное, было у меня с самого рождения. Я пела везде, где бы ни находилась: утром просыпаюсь -- пою, даже на тренировках пою. Видимо, это было уже запрограммировано на каком-то подсознательном, я бы даже сказала, генетическом уровне. И наступило время, когда я просто должна была выйти на эстраду.

-- У каждого профессионального певца или певицы есть своя технология: в выборе репертуара, подборе композитора, который бы чувствовал исполнителя и т.д. Как это происходит у вас?

-- Я поэтому считаю, что должна быть команда, потому что есть высокопрофессиональные люди, которые, как говорится, тысячу лет в этом бизнесе, которые все знают. И если я только собираюсь постигать какие-то азы высокой эстрады, они давным-давно это прошли. Поэтому зачем мне тратить время и усилия, ошибаться лишний раз? Я считаю, это глупо, если есть люди, которые могут тебя направить по правильному пути. Поэтому все, что должно делаться профессионально, должно делаться с профессиональной командой.
Я сотрудничаю с известной, не только в России, студией "Арс" Игоря Крутого, и меня это сотрудничество устраивает.

-- Читателям, наверное, было бы интересно узнать вашу оценку уровня украинской эстрады. Насколько ее потенциал соотносится с российской?

-- Украинская эстрада в целом -- самобытное и по-своему уникальное явление современной культуры. У нас феноменальные голоса, прекрасные тексты и интересные аранжировки. Ирина Билык, Таисия Повалий, Павел Зибров -- неповторимые творческие личности. Но нашим исполнителям, по сравнению с российскими, не хватает своего рода "упаковки", шоу. И в этом вопросе все упирается в средства в соответствующие финансовые влияния. Сделать грандиозное шоу со спецэффектами, эксклюзивными костюмами и масштабной пиар-компанией нашим исполнителям пока что не по карману.
В украинский шоу-бизнес вкладывают средств в сотни, если не в тысячу, раз меньше, чем в российский. Поэтому пока российские звезды гастролируют в Украине, а не наоборот.

-- Наверное, у вас очень напряженный график жизни и "творческого пути"?

-- Я бы сказала, скорее нет. Я всегда делала то, что хотела делать, и думаю, у меня все получалось: хотела заниматься спортом -- занималась и достигала успехов, хотела учиться -- и училась. Я хотела петь и, думаю, это у меня тоже получается.

Поэтому, если человек занимается тем, чем хочет, к чему лежит его сердце или душа, то у него обязательно все получится... В этом отношении я счастливый человек, и у меня нет напряженного "творческого пути". Но при этом человек должен быть в своей сфере профи, потому что хобби не может быть профессией.

-- Вы счастливый человек?

-- Думаю, да. Я уверена в этом. Если человек не уверен в своем счастье, он не может быть счастливым.

-- Хочешь быть счастливым -- будь им?

-- Да, приблизительно так.

P.S. История становления Наташи Козицкой, как певицы, не традиционна для Украины. Со своими превосходными данными -- голосом и неотразимой внешностью, а также желанием и умением работать, она столкнулась с атмосферой творческой импотенции и всеобщей апатии, серости и хуторянства при отсутствии высококлассных продюсеров. В результате -- вынужденная "творческая эмиграция" в Москву, концертные турне по России, участие в различных шоу и концертных программах, и, конечно, встречи со зрителями, интервью в СМИ.

Украинские столичные телеканалы уже демонстрируют клипы Наташи Козицкой, ее голос звучит на многих FM-радиостанциях. Наташа вернулась с профи-командой музыкантов, стилистов, имиджмейкеров, дизайнеров и постановщиков шоу. Она рассказала, что собирается снимать музыкальные клипы (по плану -- каждый месяц -- новый), сейчас она занята подготовкой к записи сразу двух компакт-дисков. Возможно, с ее помощью жизнь в нашем шоу-бизнесе станет богаче и веселее!