1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №123 (624) за 31.07.2000

ДЕЛЬФИН: "Я НЕ ВЛЮБЛЯЮСЬ... Я ЛЮБЛЮ"

Дельфин повзрослел. "Мальчишнический" угар остался в далеком прошлом, которое, как правило, всегда приятнее настоящего. Но, несмотря ни на что, Дельфин -- по-хорошему настоящий. С ним легко -- он живой. И добрый. Как папа.

-- Как ты стал папой?

-- (Смеется.) Мы даже не заметили, как это получилось, но очень были рады, когда узнали, что будем родителями. Я присутствовал на родах от начала до конца. Когда прошло 8 часов, я проклинал все на свете: и роды, и ребенка. Очень тяжело просто морально -- помочь ничем нельзя. Но, слава Богу, все завершилось успешно. Сейчас малышка уже разговаривает, правда, пока на своем. Кстати, меня она называет не "папа", а "отец": "Отец, иди сюда, отец!"

-- Ты уже в курсе, от чего тебе придется оберегать свою красавицу лет через 15?

-- Я думаю, мне будет от чего поседеть. Но я надеюсь на свободные разговоры на любые темы. Может, даже с употреблением ненормативной лексики. Главное, чтобы все было по-человечески просто. Кстати, Ева уже, когда что-то уронит, говорит: "Б...! Отец, б...!"

-- Как часто ты влюбляешься в последнее время?

-- (Как-то смущенно.) Я... я не влюбляюсь. Я люблю свою жену, Лику. Мы с ней уже 4 года. Она занимается фотографией, оформляет мои релизы.Нам хорошо... Иногда она вдохновляет, но, в основном, выступает в качестве критика.

-- Насколько ты уверен, что все будет так же хорошо, как и сейчас?

-- Мне удобно, когда у меня есть стабильные тылы -- это твердая почва для экспериментов... Я всегда чувствую заботу, и, судя по тому что делает Лика, видно, что она меня любит. А за что? Знаешь, я веду себя с ней на равных и даю возможность реализоваться.

-- Что с гастрольной жизнью?

-- Раньше в "Мальчишнике", когда все были намного моложе, мы устраивали себе всякие развлечения, а сейчас... Мы объявляли на концертах набор танцовщиц, и вечером в гостиницу приходило 50 девчонок. Мы устраивали отбор, в купальниках, без купальников! И в конце, когда оставалось человек 10, начиналась мощная оргия.

-- Что вы объясняли дамам на утро по поводу того, зачислены они в ваш балет или нет?

-- Ничего не объясняли. Просто утром уезжали в другой город.

-- Что означает фототермин "Глубина резкости"?

-- Слушатель может вложить в эти слова любое подходящее для себя определение. Поскольку это был второй альбом после "Не в фокусе", посвященного человеку, находящемуся не в фокусе по отношению к действительности, то "Глубина" о человеке, который выходит из этого состояния и начинает рассматривать мир.

-- Ты -- нетипичный исполнитель для радиоэфира...

-- И по этому поводу у меня до сих пор в Москве трудности. Даже те две радио-версии на "Любовь" и "Дверь" идут с большим трудом. Говорят, неформатная музыка, но я уже просто не вижу неформата ни в чем.

-- К нарко-прошлому не тянет?

-- Зарекаться сложно, но во всяком случае у меня нет никакого желания. Уже обхожусь без наркотиков. Бывает, встречаю знакомых в нереальном состоянии, и у меня это вызывает жуткую неприязнь... Мне нужна работа, возможность что-то делать! Потому что это единственное, без чего нельзя прожить. Понимаешь, если не будет возможности чем-то заняться, это намного хуже, чем остаться одному.

ДОСЬЕ "СЕГОДНЯ"
Андрей Лысиков (он же Дельфин) родился 29.09.71. Променяв радиомеханический техникум на арбатских матрешек, увлекся брейк-дансом. Стал известен благодаря скандальному "Мальчишнику", который, изжив себя, бросил парней на произвол судьбы. Дельфин серьезно подсел на наркотики, и кто знает, чем бы это закончилось, если бы не друг Андрея. Он просто пообещал не протягивать Дельфину руки, если узнает, что тот опять "двигался". Возвращение в нормальную жизнь пришлось на альбом "Не в фокусе", за которым последовали "Глубина резкости" и "Я буду жить" (live, 2000).