1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №123 (624) за 31.07.2000

КЛИЧКО ВОЮЕТ С ПЕЛЕНКАМИ

У Виталия Кличко сейчас вынужденная пауза. Восстанавливается после травмы. Правда, пауза у Виталия еще та. Заполнить есть чем -- 28-летний супертяжеловес нынче вовсю воюет с пеленками. 15 мая в Лос-Анджелесе впервые увидел мир Егор-Даниэль Кличко -- первый ребенок в семье Виталия и Наталии.

-- Виталий, последние 24 часа перед рождением сына вы провели вместе с Наташей, держа ее за руку. Волнение, которое охватило вас, было сильнее, чем перед боем за титул чемпиона мира?

Виталий: -- Еще бы! Я очень рад, что присутствовал при рождении сына. Только увидев своими глазами, можно понять, как тяжело женщине родить ребенка. Посоветовал бы каждому отцу присутствовать... Когда я впервые увидел сына, испытал чувства, которые не могу описать. Он был такой крохотный и беспомощный...

-- Вы являетесь гражданами Украины, живете и работаете в Гамбурге. Почему местом рождения Егора выбрали Лос-Анджелес?

В.: -- Хотел быть ближе к брату -- Володя в то время проводил бой в США. Он всегда рядом со мной на моих поединках, а я должен быть рядом с ним на его.

Наталья: -- Я не хотела рожать без Виталия. Решила поехать в Америку вместе с ним.

В.: -- Мои американские друзья помогли нам снять квартиру в Лос-Анджелесе. Оттуда я на несколько дней слетал к Владимиру. Когда уезжал, попросил Наталью, потерпеть до моего возвращения. К счастью, успел...

-- Является ли ваш сын американцем?

В.: -- Теоретически, да. У него американский паспорт. А украинец не может иметь два гражданства. Когда ему исполнится 18 лет, он сам сможет решить, какое гражданство выбрать. Мы дали ему второе имя Даниэль, поскольку оно воспринимается на немецком, английском и русском языках.

-- Виталий, пеленки сыну меняете?

В.: -- Да. Я уже сталкивался с этим, когда Владимир был маленький. Он младше меня на пять лет, и мне приходилось присматривать за ним, когда родители были на работе.

-- Вы вступили в брак после четырехлетнего знакомства. А где вы с Наталией познакомились?

В.: -- В Киеве. Наталья работала на показах мод. Когда впервые увидел ее, почувствовал, как мое сердце пронзила стрела... А она меня поначалу не замечала. Или, может, просто побаивалась.

-- И как долго это продолжалось, пока Наталия не почувствовала, что вы -- великан, но великан деликатный?

В.: -- Где-то полгода. Я узнал у друзей, что она любит шоколадные конфеты и красные розы. Это было правильной тактикой.

Н.: -- Он был на каждом показе, в котором я принимала участие. Выделялся среди всех. Когда познакомились, поняла, какой он неординарный и приятный человек. Мы расписались 26 апреля 1996 года в Киеве.

-- Хотите, чтобы ваш сын стал боксером?

Н.: -- Когда подрастет, пусть сам решит, чем ему заниматься. Боксер? Почему бы и нет.

В.: -- О нет, не стоит! Эта профессия -- слишком тяжелый кусок хлеба. Я не желал бы этого моему сыну. Он должен делать то, что у него будет лучше всего получаться. Кстати, с этим в какой-то мере связана моя кандидатская диссертация: "Стимулирование таланта в спорте". У каждого ребенка море талантов, надо просто помочь им раскрыться. Не хочу вмешиваться в его жизнь, пускай сам выбирает себе дорогу. Мои родители хотели, чтобы я стал музыкантом. Они купили мне аккордеон, и пять лет я проучился в музыкальной школе. Но после окончания средней школы я поставил аккордеон в угол и уже никогда больше не брал его.

-- Хотите ли вы еще детей?

Н.: -- Конечно. Я бы еще хотела дочку.

В.: -- А я бы хотел еще одного мальчика. Так же, как и мы с Владимиром, они плечом к плечу смогут познать и сделать что-то в этом мире.

P.S.

Вчера в Лавре, в Крестовоздвиженской церкви, крестили Егора Даниэля Кличко. Сын Наталии и Виталия прошел обряд в возрасте двух с половиной месяцев. Народ стоял вокруг церкви толстым полукругом. И на маленького Кличко посмотреть, и на его эскорт.На крещение сына знаменитого украинского боксера съехались многие уважаемые в Украине люди...

Егор Даниэль вел себя достойно. Крещение продолжалось почти час, а похныкал он только минут пять вначале. С выдержкой у парня полный порядок. Ну и крестные его, конечно, обхаживали, реветь не давали. Крестных было две пары: Володя Кличко и известная певица, фотомодель, спортсменка, вице-мисс Киева Наташа Козицкая, Игорь Бакай и Ирина. Как сказал Виталий:

-- Лучше крестных нам не найти.

-- Определились с крестными сразу после рождения Егора?

-- Еще до рождения разговоры были... Хотя, конечно, до рождения о чем-то рано говорить, но когда уже родился -- сели вместе и решили.

-- С каким ростом-весом Егор родился?

-- 56 сантиметров в длину. Именно в длину -- в высоту он не мог стоять. А вес -- 4,8 кг.