1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №125 (626) за 02.08.2000
ИКРА "ЗАМОРСКАЯ", БАКЛАЖАННАЯ
Чтобы приготовить это вкусное --и полезное блюдо вам понадобится 3-4 больших баклажана и столько же болгарских перцев, 5--6 помидоров, 2--3 морковки, внушительная луковица и зелень -- чем больше, тем лучше. Баклажаны чистим, режем кружочками и кладем в подсоленную горячую воду на 5 минут. Тем временем режем морковь соломкой и лук полукольцами и обжариваем их вместе. Красный болгарский перец режем колечками и тоже обжариваем. Помидоры крупными дольками тушим на медленном огне. А теперь вернемся к нашим баклажанам -- на хорошо разогретой сковородке обжариваем кружочки с обеих сторон до золотистого цвета. Берем глубокую толстостенную посуду и выкладываем туда все компоненты, накрываем крышкой и тушим полчаса на слабом огне. Только не забывайте вовремя помешивать. За 5 минут до готовности всыпьте в икру как можно больше зелени -- петрушки, укропа, кинзы, базилика, кто что любит, но лучше ассорти.