1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №132 (633) за 10.08.2000

КАБАЧКИ ПИКАНТНЫЕ

Для этой овощной мозаики понадобится один средних размеров кабачок, пяток помидоров, столько же луковиц, три болгарских перчика, 100-150 г любого тертого сыра, красный молотый перец и соль -- в зависимости от пристрастий.

Кабачок режем кубиками примерно 3 на 3 см, лук -- кольцами, помидоры -- как для салата, болгарский перец -- тоже. В большой сковороде на растительном масле слегка обжариваем лук, затем помидоры и болгарский перец. В последнюю очередь добавляем кубики кабачков, солим по вкусу, присыпаем красным перцем и, постоянно помешивая, жарим на среднем огне не более 10 минут.

В последний раз как следует перемешав овощи, посыпаем их тертым сыром и примерно на четверть часа отправляем в разогретую духовку. Кстати, сыр тереть необязательно, можно порезать его тоненькими ломтиками и уложить на овощную смесь -- не сомневайтесь, расплавится.