Выпуск газеты Сегодня №134 (635) за 12.08.2000
"ПОЛ-ОГОРОДА В КАСТРЮЛЕ"
А действуем так: в толстостенную глубокую кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Укладываем слоями шинкованную свежую капусту, измельченный репчатый лук, натертую на крупной терке свеклу, нарезанную соломкой морковь, промытый рис, опять капусту, а сверху -- свежие помидоры и баклажаны кружочками, красный и зеленый болгарский перец. Добавляем немного воды, чтобы кушанье не пригорело, и помещаем на сильный огонь. Когда овощи как следуют прогреются, огонь убавляем и тушим овощи в собственном соку под крышкой. Показатель готовности -- рис. Как только он станет мягким, снимаем посуду с огня, посыпаем солью, молотым перцем и зеленью, осторожно перемешиваем. Ну вот. К вашим услугам -- вся витаминная рать!