1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №135 (636) за 14.08.2000

ТЮРБАН ИЗ СУДАКА

Для этого кулинарного шедевра вам понадобится полкило рыбы, причем необязательно судака. Подойдет любая рыба с плотной белой мякотью. Отвариваем ее, разделываем -- удаляем кости и снимаем кожу, толчем (можно, конечно, провернуть через мясорубку, но тогда блюдо может получиться менее сочным), перемешиваем примерно с 200 г замоченного в молоке мякиша белого хлеба, добавим три желтка и отдельно взбитые в пену желтки, солим, перчим. Теперь укладываем полученный фарш в форму, смазанную маслом, и варим на водяной бане около часа. Аккуратно выкладываем готовый тюрбан на красивое блюдо и поливаем сметаной или майонезом. Гарнир -- как всегда к рыбе: картофель в любом виде, зелень, овощи.