1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №139 (640) за 18.08.2000

ПИРОГ "ЗАКУСОЧНЫЙ"

Этот пирог -- классический образец того, как накормить уйму народа плавленными сырками в количестве четыре (400г) и таким же количеством яиц и луковиц. Это начинка. А для теста понадобится пачка любого маргарина (250 г), шесть столовых ложек сметаны, сода и примерно стакан муки.

Для начала замороженный маргарин трем на крупной терке, добавляем сметану, погашенную уксусом соду, муку. Вымешиваем тесто, делим его на две равные части и каждую отправляем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в два пласта: на один кладем начинку (тертые сырки, мелко порезанные крутые яйцы, пассерованный лук), а вторым накрываем. Защипываем края, смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке, пока не зарумянится. Вот и вся премудрость.