1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №140 (641) за 19.08.2000

НАСТРОЕНИЕ НЕДЕЛИ

Помните уже хрестоматийную фразу Миронова из "Бриллиантовой руки": "Сеня, дичь!" Да-а, умели отдыхать граждане в советские времена, точнее -- ресторанные посиделки большинству были доступны. Нынче питейных заведений не меньше, чем, скажем, лет 20 или 100 назад. Вот и мы решили узнать у киевлян, как часто они там бывают.

Сергей:

-- Последний раз был в ресторане полгода назад. Что запомнилось? Омар, за которого я выложил 80 гривен. Мне, честно говоря, цена не понравилась. Поэтому предпочитаю ходить в кафе. Недавно отмечали день рождения товарища, на застолье для огромной компании потратили 300 гривен. Но и такие посиделки редко бывают. Нужен серьезный повод.

Наташа:

-- По ресторанам не хожу, а вот в кафе с подругой могу раз пять в месяц заглянуть. Обязательно -- в день зарплаты. Это уже как традиция. У меня даже есть "свой" столик. И официантка не спрашивает, что буду заказывать. Уже знает: картошка фри, пиво, пара салатов и водка. Посещаю кафе не еды ради, а чтобы пообщаться в приятной обстановке.

Юрий Владимирович:

-- Посещение ресторана может запомниться на всю жизнь, если это хороший ресторан. В таком мы отмечали годовщину выпуска из академии. Играла приятная музыка, в аквариуме плавали рыбки, подавали хорошие закуски. Цены умеренные, а обслуживание -- высший класс. И все же, чаще я попадаю с друзьями в кафе -- снимаем стресс после работы.

Ирина:

-- Ресторан? Ой это было так давно. Праздновали встречу одноклассников -- "раскошелились" каждый на 12 гривен и накрыли шикарный стол. В Киеве посещаю кафе на прогулочных теплоходах. Могу там запросто оставить 50 гривен, поскольку считаю, что отдых -- это святое, и отказывать себе нельзя. Предпочитаю рыбные блюда и сухое вино.