1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №140 (641) за 19.08.2000

ЧТО ИМЕЕМ -- СОХРАНИМ

Вы приехали с дачи, нагруженные тяжелыми кошелками с овощами и фруктами, и сразу все запихнули в холодильник: чтобы не пропало, пока дойдут руки. Не делайте так, пожалуйста.

Прежде чем положить в холодильник зеленый лук, почистите и помойте его. А после окуните на 10--15 минут в чистую холодную воду. Так же поступите с петрушкой, сельдереем, укропом. Затем просушите зелень полотенцем. Только после этого неплотно уложите ее в целлофановые пакеты. После этого она пролежит в холодильнике 8--10 дней.

Без потерь будут храниться в холодильнике свекла, морковь, редька. Но только мытые и сухие. А вот огурцы совсем не обязательно помещать на холод. 10--12 дней они прекрасно пролежат в стеклянной банке, прикрытой крышкой. А тыквы, кабачки и патиссоны можно с успехом хранить в прохладной комнате. Равно как и яблоки, груши, сливы (если, конечно, фрукты не переспевшие). И не забывайте их мыть перед едой.