Выпуск газеты Сегодня №140 (641) за 19.08.2000
ЧТО ИМЕЕМ -- СОХРАНИМ
Прежде чем положить в холодильник зеленый лук, почистите и помойте его. А после окуните на 10--15 минут в чистую холодную воду. Так же поступите с петрушкой, сельдереем, укропом. Затем просушите зелень полотенцем. Только после этого неплотно уложите ее в целлофановые пакеты. После этого она пролежит в холодильнике 8--10 дней.
Без потерь будут храниться в холодильнике свекла, морковь, редька. Но только мытые и сухие. А вот огурцы совсем не обязательно помещать на холод. 10--12 дней они прекрасно пролежат в стеклянной банке, прикрытой крышкой. А тыквы, кабачки и патиссоны можно с успехом хранить в прохладной комнате. Равно как и яблоки, груши, сливы (если, конечно, фрукты не переспевшие). И не забывайте их мыть перед едой.