1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №144 (645) за 28.08.2000

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Даже если в доме практически ничего, кроме картофеля, нет, есть возможность приготовить вкусный и почти праздничный ужин.

Примерно килограмм картофеля и одну большую луковицу измельчаем на мелкой терке, добавляем два -- два с половиной стакана муки, пару яиц, хорошенечко вымешиваем и вливаем в массу примерно 100 г подсолнечного масла. Солим. И жарим на разогретой сковородке. Оладьи можно подать как самостоятельное блюдо с зеленью, со сметаной, майонезом или с томатным соусом. Кроме того, это прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Варианты подскажет содержимое вашего холодильника.