1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №153 (654) за 07.09.2000

НИКИТА: "Я НИ С КЕМ НЕ СПАЛ И НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ СКАКАЛ"

С каждым полетом Никита все больше боится авиалайнеров. И это единственный страх певца. Увядшая помидорами любовь, кулуарная грязь, маститый Айзеншпис волнуют его меньше всего. Он откровенен, вкрадчив, эротичен и красив. Настоящий Артист, одним словом.

"АЙЗЕНШПИС МНЕ ПОМОГАЕТ, НО ЭТО ЕГО РАБОТА"

-- Судя по гастролям, у тебя уже появились деньги. Всем известно, что они дают. А что они у тебя забрали?

-- Я остался таким же, но стал больше задумываться о жизни, т.к. знаю, что есть родители, которые уже стареют, и друзья, которым надо помогать.

-- Как относишься к выступлениям для богатеев?

-- К "заказникам"? Мм-м... Думаю, в 30 лет я работать на таких мероприятиях, наверное, не буду. Исключая состоятельных друзей.

-- Мир шоу-бизнеса уже успел тебя подломать?

-- Меня часто обманывали. И я знаю, кто. Рано или поздно они не то чтобы получат по заслугам... Просто Бог все видит.

-- Ты по-прежнему работаешь с Айзеншписом. С ним легко?

-- На меня его жесткие слова совершенно не действуют -- у меня тоже их много. Однажды попробовав, он больше не рискнет.

-- Отчего ты такой храбрый? Есть покровители?

-- А чего мне бояться? Я человек, слава Богу, не бездарный. И не считаю, что в этой жизни мне кто-то помогал. Я добился всего сам! Я ни с кем не спал и ни перед кем не скакал. Не было бы меня -- не было бы того, что сейчас происходит. Хотя так же можно сказать и про Айзеншписа: не было бы его -- не было б и меня. Ну а, может, и был бы... Он, конечно, играет большую роль, что говорить. Очень помогает. Но это его работа.

"В ПЛАНЕ ИСКУССТВА РОССИЯ НЕИНТЕРЕСНА"

-- Уже почувствовал, что осень пришла?

-- Да. Я люблю осень. Люблю сидеть дома у окна, смотреть, как все люди бегут куда-то...

-- А сам никуда не спешишь?

-- Я хочу написать очень много песен, сотрудничать с интересными людьми. Хочу жизни! Хочу любить один раз и надолго!

-- Получается?

-- (Загадочно.) Получается.

-- Как ты считаешь, люди могут быть такими же красивыми, как песни?

-- Конечно. Например, ты... Вообще, все люди красивые, если прекрасен их внутренний мир. У меня в Петербурге есть подруга Ника, которая видит ауру людей, их души. Так она говорит, что инопланетяне могут помогать людям, но только в том случае, если у человека красивая душа.

-- Что Ника сказала про тебя?

-- Ничего не говорила. Но я вижу, что ей нравится со мной общаться, хоть она сейчас и далеко, в Нью-Йорке.

-- О тебе могут узнать за пределами СНГ?

-- Обо мне знают. Кто-то должен начинать. Не одной же Алсу петь там. У нас в стране очень много талантов, но все -- через задницу, извиняюсь за выражение. Поэтому в плане искусства Россия в целом неинтересна. Есть единицы успешных: Курникова, Кафельников, Буре... Мне кажется, Пугачева известна в какой-то степени. Ленонтьева тоже знают в Европе и в каких-то восточных странах. Нужно большое финансирование, и у меня оно будет!

"НЕДАВНО МНЕ ПРИСНИЛСЯ ПОЛОВОЙ ОРГАН"

-- О чем размышляешь в поездах?

-- Я предпочитаю спать. Но помню каждый сон, который обсуждаю сам с собой.

-- Больше ни с кем?

-- Ну вот тебе могу рассказать. Мне приснился мой половой орган, а на нем была язва. Говорят, хороший сон.

-- Дай Бог, чтоб не в руку!

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Никиту открыл DJ Грув, впоследствии передавший его на поруки Юрию Шмильевичу. Айзеншпис и помог амбициозному юноше выйти в люди. Хит "Улетели навсегда" зацепил как арт-директоров FM-ов и клубов, так и прожженных порошками и жизнью модных циников. "Однажды" и "С неба ты сошла" зацементировали успех артиста, но не чувства. Результат творческих мук на подходе -- выход второго альбома ожидаем в октябре.