1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №166 (667) за 22.09.2000

ПОДУМАЕМ О ЗИМНЕМ ПИРОГЕ

Вспомнив известную истину о том, что сани надо готовить летом, уже в сентябре подумаем, с какой начинкой мы будем печь пироги, когда ударит мороз. В этот суровый час как нельзя кстати придется универсальная фруктово-ягодная заготовка для пирогов, рецепт которой мы и предлагаем вам сегодня.

Подойдут любые фрукты и ягоды -- яблоки, сливы, ягоды. Количество сахара зависит от сладости плодов, в среднем на килограмм фруктов идет примерно 100-200 г сахара. Итак, плоды, к примеру яблоки, освобождаем от семян, режем дольками, засыпаем сахаром и нагреваем на слабом огне, непрерывно помешивая. До кипения доводить не надо. Минут через пять-семь раскладываем начинку в горячие стерильные банки, немедленно закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Кстати, такую начинку можно предложить домашним к блинчикам, оладьям, сырникам да и просто к чаю -- в симпатичной креманке.