1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №171 (672) за 28.09.2000

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ

Для этого кулинарного изыска вам понадобится 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г горького шоколада, четыре яйца, 350 г сахара, 175 г муки, примерно 150 г толченых грецких орехов, сода на кончике ножа, пакетик ванильного сахара.

Первым делом размягчаем на водяной бане масло и шоколад, параллельно взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Теперь хорошо перемешиваем шоколадно-масляную массу с мукой, добавив в нее соды, и осторожно соединяем с яйцами. Осталось добавить орехи, опять как следует перемешать и выложить тесто на противень. Форму пирожным можно придать любую -- все зависит от вашей фантазии. Выпекаем пирожные в духовке, разогретой до 180 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми.