1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №173 (674) за 30.09.2000

РЫБА, ТУШЕНАЯ В КЕФИРЕ

Для этого диетического блюда вам понадобится любая морская рыба (к примеру, хек), репчатый лук, морковь, кефир, соль и перец по вкусу. Пропорции определяем на глаз, в зависимости от количества рыбы и состава семьи. Мудрствовать лукаво не надо: на дно толстостенной кастрюли кладем слоями нарезанный репчатый лук, тертую морковь, кусочки рыбы. Солим, перчим, добавляем немного воды, растительного масла и заливаем рыбу кефиром. Только не переусердствуйте -- иначе получится рыбный суп. Если у вас появится желание облагородить блюдо еще и тертой свеклой -- откажитесь от этой затеи: свекла, тушеная в кефире, теряет цвет и выглядит весьма непривлекательно. Тушим на слабом огне до полной готовности. Рыба просто тает во рту.