1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №175 (676) за 03.10.2000

РУЛЕТ С ПИВОМ И ОРЕХАМИ

Прежде всего, готовим карамель. 300 г сахара (без малого полтора стакана) высыпаем на сухую сковородку, слегка подрумяниваем, вливаем полстакана воды, доводим до кипения и выключаем. Для теста понадобится три желтка, стакан сахара, стакан пива, стакан растительного масла и мука, сколько "возьмет" тесто. Желтки растираем с сахаром, постепенно вливаем пиво и растительное масло, добавляем карамель и муку в таком количестве, чтобы тесто получилось мягким. Готовим крем: взбиваем три белка, растираем их со 150 г сахара, добавляем 150 г толченых орехов, столовую ложку какао и хорошенько размешиваем. Осталось только раскатать тесто в тонкий пласт, намазать кремом, свернуть рулетом и поставить в духовку для выпечки.