1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №192 (693) за 23.10.2000
ВАМ ТАРАКАНА В СОУСЕ ИЛИ ВОДЯНОГО ЖУКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ?
Нынче на всех светских раутах и званых ужинах в Лондоне самыми "модными" угощениями являются блюда-ассорти из жареных тараканов и жуков, коконы шелкопряда, кузнечика, запеченного в шоколаде, а для диетчиков предлагают бутерброды с яйцами красных муравьев. Но наиболее популярной закуской считается безобразная на вид хрустящая зажаренная медведка, которую едят прямо с крыльями. По достоинству любители африканской экзотики оценивают и классический "салат" из четырех компонентов: сверчков, саранчи, водяных жуков и медведок. В последнее время распространение получили даже консервы из жуков, которые, по утверждению знатоков, хорошо идут под светлое пиво.
Возможно, многие рок-музыканты, актеры, художники, писатели и модели с удовольствием бы пожевали чего-нибудь другого, но отказываться от новой кухни считается неприличным, и поэтому знаменитости вынуждены на приемах довольствоваться живностью, которая ранее рассматривалась лишь как объект для использования дуста или других ядохимикатов.
Кстати, главными виновниками нынешней моды на насекомых в Британии являются журналисты, которые в популярных изданиях "растрезвонили" о чудо-блюдах "тараканьей" кухни по традиционным рецептам тайских кулинаров.Бомонд незамедлительно отреагировал...