1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №194 (695) за 25.10.2000

ГРИБОЧКИ ПО-САРАТОВСКИ

Сначала обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить вареную колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Когда подрумянится колбаса -- добавить нарезанные соломкой грибы (варить грибы необязательно, но если вы опасаетесь подобных экспериментов -- отварите в подсоленной воде). Тушить, помешивая, на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу (лучше поострее), добавить немного воды. Затем влить томатный соус. Потом можно добавить толченый чеснок, зелень. По желанию для придания густоты добавить чайную ложку муки. Это блюдо подается в глубокой чашке, и поглощается при помощи ложки. Для приготовления этого блюда на полкило грибов (вешенки или шампиньоны) понадобится 200г колбасы, 4 средние луковицы, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.