1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №198 (699) за 30.10.2000

АЛЕКСЕЙ ИЗ "АМЕГИ": "ЗЕМФИРА МЕНЯ УБЬЕТ..."

Ему всего 22, хотя последний десяток лет своей жизни он с удовольствием бы забыл. В 14 лет он ушел из дому, в 15 уже колесил с 25-м составом "Ласкового мая", а в 16 уехал в Штаты записывать с Крыловым непонятную пластинку. Вопреки общепринятой версии, "Амега" должна была родиться еще 5 лет назад. Но роды затянулись, и плод, по большому счету, мог бы вообще оказаться мертворожденным. Обошлось... По мнению среднестатистического человека, Леша должен быть счастлив. Но ему только 22 -- и всего так мало!

-- Уход Лены Перовой сильно сказался на вашей популярности?

-- В апреле у нас резко сократилось количество концертов -- организаторы испугались потери интереса публики. Но, слава Богу, сейчас в России мы на 3-м месте в хит-параде MTV -- наш новый хит "Десант" взлетел так высоко всего за несколько дней! Я в шоке! Все газеты трубят, что это беспрецедентный случай за всю историю российского шоу-бизнеса!

-- Почему вы расстались с Леной?

-- У нас огромные амбиции -- и у меня, и у Олега, и у Ленки. В связи с чем ей захотелось быть не составляющим чего-то, а самой собой. Ну, и зарабатывать по-другому. Да и в коллективе она фигурировала как лицо, которое уже успело засветиться, но при этом продюсер не видел ее в качестве вокалистки, что очень смущало Ленку... Безусловно, была конфронтация во время выступления, а конфликт на сцене исключает жизнь на сцене... Между тем, "Амега" сделала огромный подарок для раскрутки Лены -- она вышла в сольное плаванье на пике популярности. Да и знакомство с "Гостями из будущего" сыграло свою роль. Если бы у Лены не было никакого выбора, она б никуда не ушла. А так Юра Усачев увидел в ней именно Певицу.

-- А что все эти полгода было с тобой?

-- Я пребывал в растерянности, потому что моя любимая песня "Это Была Она", записанная уже вдвоем с Олегом, не попала ни в один чарт -- ни в Казахстане, ни в Украине, ни в России! Это был полный провал! Я выпал месяца на три. Тем более, что выпуск альбома оттягивался, так как нужен был фронт-хит, а его не было... К счастью, я пришел в себя -- часто ездил на природу.

-- На шашлыки?

-- Нет, в тяжелые моменты я обычно не пью.

-- С работой все ясно. А кем тебе приходится соседка по нашему столику?

-- Это моя девушка. Единственная!

-- И насколько удобно сочетать Киев и Москву (Тоня Ноябрева -- дочь известного киевлянина. -- Авт.)?

-- "Рига--Москва сквозь облака..." Очень тяжело. Мечемся туда-сюда, бегаем, иногда что-то не получается -- у меня занятость какая-то, у нее институт... Но творческим людям нужны эмоции, так что, может быть, это и хорошо... Проживание вместе пока невозможно в силу бытовых причин, а о свадьбе мы пока не говорили. Пока рано -- Тоня еще достаточно молода.

-- К тебе кто-то настроен враждебно в профессиональной среде?

-- Я один раз резко высказался по телевидению в адрес "Руки Вверх!". Но их реакция мне неизвестна. Может, им по фигу? Я очень на это надеюсь... Кстати, позже, отдыхая с их танцовщицей Ириной, я узнал много хорошего об этих ребятах. Оказывается, песни пишет исключительно Сережа Жуков, а второй, Леша, ни хрена не делает, являясь т.н. ангелом-хранителем.

-- А кто из коллег по цеху вызывает уважение?

-- Я думаю, Земфира меня убьет, если в который раз услышит свое имя в списке почитаемых лиц. Она ненавидит это! Земфира -- обыкновенный человек, который живет в однокомнатной московской квартире. Она совершенно не хочет быть идолом! Ее это очень беспокоит, поэтому лишний раз лучше не нарываться.

-- Насчет якутской трагедии. Одна влиятельная девушка рассказывала мне, что милиция без всяких шуток хочет упрятать ее за решетку -- дело в разгаре!

-- Я могу тебе сказать одно: и у "Амеги", и у Филиппа Киркорова, и у "Hi-Fi" были точно такие же случаи, а может, еще и хуже!.. Просто Земфира не дружит с журналистами, и они воспользовались этим шансом ее задавить. Кстати, после случая в Якутске многие организаторы стали бояться работать с Земфирой. Так что поднаср...ли ей хорошенько! Что касается других инцидентов, то во время предвыборной кампании они были сплошь и рядом, когда собиралось огромное количество народа на халявную тусовку. Помню, в Магнитогорске вроде -- музыканты еще не отстроились, а охрана уже давит! Реанимация постоянно увозила кого-то! Мы еще очень переживали по этому поводу, но никто об этом не писал! Наверное, потому, что все журналисты работали на предвыборную кампанию...