1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №204 (705) за 06.11.2000

БЫЛЬ О ДУРАЦКИХ ВЗРОСЛЫХ

ЮЛЯ ЧИЧЕРИНА -- самая что ни на есть домашняя кошечка: спокойная, уютная. Правда, в отличие от большинства кисок, умеет играть на гитаре и слагает куплеты. Этот дар и обрек ее на первые бесконечные гастроли, из-за которых Юля иногда забывает, какая дата на календаре.

В разговоре со мной она предалась естественным для осени воспоминаниям. Но не о увядших романах, а о сказочном детстве, когда Юлина мама спускала ей с 4-го этажа кулечки с печеньем.

-- Знаешь, я затормозила в развитии где-то на отметке 13-ти лет. Осталась где-то там... Я все время забываю, сколько мне, и когда спрашивают, сильно напрягаюсь, чтобы вспомнить.

-- А чем тебе детство нравится больше, чем теперешнее состояние?

-- Взрослым быть тяжело. На самом деле, всем взрослым хочется кататься на каруселях с лошадками, но они себе не могут этого позволить. А я спокойно катаюсь... Кстати, мое последнее "убийство" -- это японские цветные кроссворды. Там такое поле с цифрами -- если ты правильно все рассчитываешь, то получается картинка! Еще я мультики умею делать!

-- Никогда не думала использовать их на концертах?

-- Я думала, но это очень сложно. Просто я снимаю их на VHS-камеру, и от этого они немножко дерганные. Но это еще ничего. Самое ужасное, что это занимает очень много времени!.. Мне знаешь, какой мультик нравится? Есть такой "Киле", созданный по чукотской сказке... (На секунду отвлекается, приветствуя друга: "Слон, когда я договорю, поедем в ресторан? Там есть автоматы -- хочу на моцыке? гонять!") Так вот, Киле -- это такой персонаж, у которого 6 рук, две большие ноги и пиписька. Когда он спит -- тогда ночь, когда просыпается -- день! Не видел этот мультик? Еще люблю с детства японский "Властелин времени", но нигде не могу его найти. Помнишь такой? Как так?!

-- Прости... Ты готова смириться с тем, что ты рано или поздно повзрослеешь?

-- Я не повзрослею! Я уверена в этом! Это обломно! Мне не нравится, как взрослые разговаривают, че-то делают... Вообще они дурацкие! Хотя я могу быть взрослой, когда надо. Хотя, с другой стороны, по-детски как-то лучше получается...

-- Тебя легко растрогать?

-- Я часто реву над фильмами. Кстати, самые большие тусовки, которые я спокойно выношу -- это кинотеатры: там темно и никого не видно! А когда приходится ходить в кишащие клубы, я очень некомфортно себя чувствую. Я люблю маленькие компании, где не более 5 человек. Так вот, о слезах. Я ревела на "Армагеддоне", когда у них рушился звездолет. Потом рыдала, когда смотрела "Король и лев". Но в последний раз мне было не по себе в Одессе...

-- Ты имеешь в виду историю, когда сбылся фрагмент твоего клипа "Тулула"?

-- Да, в Одессе сбили женщину! Но не по нашей вине --просто она была пьяна... А в Самаре на днях загорелась наша гостиница. Это уже была настоящая "жара"! Мой номер был как раз по соседству с тем, который выгорел. Огонь просто чудом не перекинулся на мои апартаменты!

-- Ты никогда не страдала от своего ребячества?

-- Я умею вовремя переключаться. Хотя ребячество, как таковое, меня не волнует. Мне бы папу с мамой увидеть... Когда я думаю о них, всегда хочу плакать -- они очень далеко.

-- А бой-фрэнд?

-- Он со мной.

-- Играет с тобой в группе?

-- (Улыбается.) Мне нельзя отвечать на этот вопрос.

-- Ты веришь в крепкую дружбу между мужчиной и женщиной?

-- Я -- яркий пример этому. Могу дружить с мужчиной и не заниматься с ним сексом. Я с детства была пацанкой: лазила по заборам, кого-то гоняла. До определенного времени вообще не могла дружить с девочками, да я и сейчас не сильно так. Особенно с сестрами по цеху. Общаюсь разве что с Земфирой, хотя очень уважаю Аллу Пугачеву. (Потупилась.) Но я, наверное, очень застесняюсь, если нас представят друг другу. Она для меня -- это целое детство!