1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №231 (732) за 07.12.2000

"РАЗБИРАТЬСЯ С ЖУРНАЛИСТАМИ -- НИЖЕ МОЕГО ДОСТОИНСТВА"

Когда ей было лет 13, тело Лены казалось ей неродным. Тогда она себе жутко не нравилась, считая себя гадким утенком с некрасивым носом. Через два года она пришла в "Лицей", но и это не избавило ее от содрогания при виде себя на экране. Окончательно Лена поверила в себя лишь 4 года назад, когда впервые снялась для "Плэйбоя". С тех пор все пошло как по маслу, и сейчас 25-летняя г-жа Перова, записавшая наконец-то свой сольник, мнения о себе хоть куда!

-- Ты покинула "Амегу" из-за того, что продюсер не видел тебя солисткой?

-- Наверное, это было заметно и по первому альбому, где я не успела проявить себя как вокалистка, и по второму, в записи которого я вообще не участвовала.

-- Логично. Зачем на альбоме твой голос, если ты собираешься уходить?

-- Все было несколько иначе. В один прекрасный момент продюсер задумал нас "поделить" и записать мне сольный альбом. Но обещания не сдержал, и я ушла.

-- Твой экс-коллега Алексей сказал, что если б ты не нашла палочку-выручалочку Юру (Юра Усачев -- половинка "Гостей из Будущего", продюсер и аранжировщик Лены -- Авт.), то никуда бы ты не делась из "Амеги"."

-- В этом есть доля правды. Но дело в том, что я не первый раз покидала коллектив. В свое время из "Лицея" я тоже уходила в никуда, и не было у меня ни Юры Усачева, никого. Но Алексею, видимо, виднее... Тем не менее своим новым статусом я довольна больше, чем кто-либо другой! Я держу свою пластинку, на ней изображено мое лицо, и рядом с названиями песен написано мое имя!

-- Сложно поверить, что Ева (вторая половинка "Гостей" -- Авт.) нисколечки ни ревнует тебя к Юре.

-- Дело в том, что Ева тоже участвовала в записи моего альбома и даже написала слова для песни "Там, где весна". Она сказала, что мой альбом действительно отличный, без пустых песен. И потом, она умный человек, чтобы не ревновать к творчеству. То, что мы делаем с Юрой, нисколько не мешает "Гостям". Кстати, недавно они довели до ума свой новый альбом.

-- К тебе доброжелательна московская пресса?

-- Она не всегда добросовестна. Недавно написали, что мне покровительствует Земфира. Просто мы с ди-джеем "Максимума" Митрофановой ради смеха поработали у нее бэк-вокалистками: пели "Шала-лала" в песне "До свидания!". С тех пор понеслась телега о моей связи с Земфирой. Дошло до того, что Земфира, оказывается, сочиняет мне песни. А по поводу альбома писали, что вместо меня поет Ева Польна!.. Я, кстати, никогда не выясняю отношений с журналистами -- это ниже моего достоинства.

-- Ты когда-то говорила, что ты долголюб...

-- Да, правда! Только по-моему, долголюб -- это не тот человек, который всю жизнь любит одного, а тот, который в момент любви ни в ком не нуждается. Это про меня, хотя я увлекающаяся натура, как и любая творческая личность.

-- Когда-нибудь жалела о своем браке?

-- Стараюсь не жалеть... Это был интересный опыт -- теперь я знаю, что с этим надо повременить. Моя профессия сопряжена с поздними возвращениями, отсутствием дома... Когда мне начали ставить условия, я сделала выбор не в пользу того, кто их ставил. Мне кажется, что каждый человек, который кого-то любит, должен уважать особенности другого. Ведь он же полюбил именно ЭТОГО человека с его характером. Изменить его все равно невозможно, так изволь мириться с тем, кого любишь, и идти на уступки во имя того, что тебе дорого.

-- Ты часто сталкиваешься с грубостью в реальной жизни?

-- На днях секьюрити клуба, где я выступала, не пускали меня на концерт -- десять раз сверяли фамилию! Или вот случай: я была на концерте у своей приятельницы Маши Макаровой и меня там пытался обнять один охранник. Я ему вежливо заявила, что этого делать не надо, но он не останавливался. Тогда я объяснила ему в более грубой форме, но он позвал своего коллегу, меня схватили за руки и давай выводить из клуба!

-- Видимо, охранников впечатлило твое "плэйбойское" прошлое...

-- Мне, кстати, нравятся и фотографии 97-го, и майские снимки этого года. Хотя самые лучшие фотки в номер так и не вошли. Ну почему вкусы артистов и редакторов так редко совпадают?

Автор от всей души поздравляет "Динамо Люкс" с 4-летием, шикарно отмеченным вместе с героиней этого интервью.