1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №237 (738) за 14.12.2000

КУРИНАЯ ГРУДКА В ТЕСТЕ

Шпинат бланшировать в подсоленной воде в течение одной минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Белки отделить от желтков. Мясо завернуть в шпинат. На каждую пластину размороженного теста выложить по куску мяса, свернуть трубочкой, края смазать белком. Выложить на смазанный жиром противень, обмазать желтком. Брызнуть на противень воды. Выпекать 15 минут при температуре 225 градусов.Помидоры очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить. Смешать желтки, вино, соль, перец и взбить на горячей водяной бане. Влить сливочное масло. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Разложить по тарелкам рулетики с соусом. Для приготовления этого блюда ( на 4 порции) вам понадобится 4 пластины замороженного слоеного теста, 4 куска филе куриной грудки, 4 помидора, 400 г шпината и 4 стол. ложки столового вина.