1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №243 (744) за 21.12.2000

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Она вполне может посоперничать с нарезанной ломтиками дорогой колбасой. Попробуйте -- и убедитесь сами. Главное -- подойти к делу творчески. Итак, баклажаны -- кожуру снимать не надо -- режем кружочками, посыпаем, естественно, соблюдая меру, солью и оставляем на 10--12 минут пропитаться. Затем обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Смазав один кружочек толченым чесноком, накрываем его вторым, чтобы получилось что-то вроде бутерброда. "Бутерброды" сдабриваем майонезом или сметаной, посыпаем рубленой зеленью петрушки, а в центр кладем кусочек грецкого ореха или целый арахис. На один средний баклажан требуется примерно пять-шесть зубочков чеснока и пара-тройка грецких орехов.