1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №246 (747) за 25.12.2000

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

Приготовьте 2 стакана овсяной муки, 2 столовые ложки меда, 8 стаканов воды и соль по вкусу. Овсяную муку высыпьте в кастрюлю, залейте теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дайте ей набухнуть в течение 6-8 часов (можно оставить на ночь), затем процедите через сито, добавьте мед, посолите по вкусу и начинайте варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлейте в формы или тарелки, дайте ему застыть и разрежьте ножом на порции. К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина!