1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №247 (748) за 26.12.2000

СВИНИНА "В ЯБЛОКАХ"

Нежирную свинину порезать кусками толщиной 1--1,5 см, не отбивая, обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Мясо не солить. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить яблочным соком и довести до кипения. Когда закипит, положить промытый чернослив (лучше без косточек). Убавить огонь и тушить до готовности под крышкой. На гарнир лучше всего подать рис с овощами. Ни в коем случае не рекомендуем выливать бульон, оставшийся от тушения -- это умопомрачительной вкусноты соус, коим и поливается вышеупомянутый рис. На один 1кг свинины понадобится 0.5 литра яблочного сока, 300 г чернослива, а соли не требуется.