1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №3 (755) за 05.01.2001

БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ.


У грудинки с внутренней стороны острым ножом вдоль реберных костей прорезают пленки (разрезы должны быть неглубокими), удаляют ребра и срезают по краям грудную кость. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным и прилегающим к костям слоями мяса прорезают мякоть длинным ножом так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшийся мешок заполняют гречневой кашей, смешанной с пассерованным луком, рублеными яйцами и зеленью петрушки. Открытый конец мешка зашивают, посыпают грудинку солью и перцем и жарят до готовности в жарочном шкафу (65 -- 70 минут). Если в процессе жарки вся жидкость с противня испарится, немедленно подливают немного бульона. Изжаренную грудинку, удалив нитки, нарезают на порции, поливая образовавшимся при жарке мясным соком.

Баранья грудинка без грудной и реберных костей -- 800 г, каша гречневая рассыпчатая -- 550 г, лук репчатый очищенный, 150 г масла сливочного для пассерования лука, яйцо, зелень петрушки, жир топленый дли жарки -- 30-50 г.