1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №22 (774) за 29.01.2001

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ С ВИНОМ

Окиньте взглядом стол так, чтобы перед вами оказались: большой лимон, полстакана сладкого хереса, 2 ст. ложки бренди, 3 ст. ложки сахарного песка, 1,5 стакана жирных сливок и дольки лимона для украшения.

Тщательно измельчите корку лимона и выдавите сок. Смешайте с хересом, бренди и сахаром. Размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После чего нужно вылить эту смесь в сливки и взбивать до тех пор, пока не получится пена. Разлейте по отдельным стаканам и оставьте в холодильнике до подачи на стол. Каждый стакан украсьте долькой свежего лимона. Этот десерт можно готовить заранее -- он долго хранится. Время приготовления 15 мин. Приятного аппетита!