1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №34 (786) за 12.02.2001

ПИРОЖНЫЕ "ДОНАТС"

Для того, чтобы состряпать это чудесное лакомство, приготовьте 250 г муки, 2 неполные чайные ложки дрожжей, 2 чайные ложки жира, стакан сахара, яйцо, щепотку тертого мускатного ореха, полстакана молока, чайную ложку корицы и соль.

Жир смешайте с половиной сахара, добавьте яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесите тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не начнет отставать от доски, после чего раскатайте пласт толщиной в палец. Из теста вырежьте блюдцем "лепешки" и в середине каждой стаканом обозначьте дырку. Затем все это необходимо запечь в сильно разогретом жире, а готовые пирожные выложить на пергаментную бумагу. Посыпьте сладости остатками сахара, смешанного с корицей или полейте сахарной глазурью. Приятного аппетита!