1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №38 (790) за 16.02.2001

КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ

Курицу разрубите на небольшие кусочки весом 30-40 граммов, посолите, поперчите и положите в миску. Для маринада нарежьте лук, зелень петрушки, чеснок, добавьте уксус и растительное масло в таком количестве, чтобы кусочки курицы были залиты маринадом. Держите курицу в маринаде 3-4 часа, периодически помешивая. Затем обжарьте на сковороде, после чего поставьте в духовку, не забывая время от времени поливать ее приготовленным маринадом. Кстати, из такой курицы получаются и великолепные шашлыки. Для приготовления килограммовой курицы понадобятся 2-4 луковицы, 5-7 зубчиков чеснока, 2-4 ст. ложки уксуса и столько же растительного масла.