1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №57 (809) за 13.03.2001

БАУРСАКИ

Ингредиенты: 4 стакана муки, 2 стол. ложки дрожжей, полстакана воды и молока, 2 яйца, 30 г маргарина, пол-чайной ложки соли, 1,5 стол. ложки сахара, жир для жарки.

Баурсаки -- маленькие лепешки, жаренные на жиру, из пресного теста. Баурсаки подаются к шурпе, казахскому бульону. Метод приготовления: замесить тесто, дать ему отстояться в течение 30 минут. Раскатать в виде колбасок и нарезать поперек на кусочки 2,5 см длиной. Жарить в раскаленном жире. Наслаждаться вкусом!