1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №64 (816) за 21.03.2001

"Я -- В "РЕАЛ"? ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ"

До матча со сборной Белоруссии осталось 4 дня. Срок, за который украинская футбольная команда должна найти достаточно аргументов, чтобы с хорошим настроением вылететь в Уэльс.

После длительного перерыва у журналистов, равно как и у болельщиков, накопилось немало вопросов к тренерам. Но, к сожалению, мозговой центр отвечать на них пока не желает. Причины неизвестны, так что подождем до субботы, когда Валерий Лобановский будет снимать с повестки дня первого в этом году соперника.

Накануне матча добавилась еще одна проблема. На тренировку не вышел Андрей Воробей. Поговаривают, что у форварда "Шахтера" ангина. Не совсем здоров и Александр Грановский. Пока футболисты играючи возились с мячом, московский спартаковец нарезал круги вокруг поля. Остальные, кто успел приехать (на вечер понедельника не успели добраться новороссиец Снытко и лондонец Лужный), в порядке.

Тем не менее тренерский штаб пошел на уступки журналистам, и на общение настроил футболистов. Первым удалось "выловить" Андрея Шевченко, который прямо с самолета отправился на базу. Уставший, не успев даже поприветствовать тренеров и партнеров, которые готовились к занятиям на этажах, лучший бомбардир серии А в холле терпеливо давал ответы.

-- Андрей, как ты воспринял отставку тренера "Милана"?

-- Мне жаль Дзаккерони. Как тренера, естественно. Он хороший человек, но в Италии трех лет, в течение которых он работал с командой, для завоевания скудетто очень мало. К тому же игроков преследовали травмы, оптимальным составом практически не играли. Отсюда негативный результат и отставка.

И так случилось, что после его ухода команда сбросила груз напряженности, заиграла расковано. В последней игре соперникам не дали даже шанса. С "Бари" сыграли очень хорошо.

-- Ты забил два мяча. Доволен своей игрой?

-- Я должен забивать. Но прежде всего я доволен игрой команды. "Милан"
в этом матче выглядел здорово, хотя и играл по довольно необычной для нас схеме: 4-4-2.

-- Испанские газеты сообщают, что тебя хочет заполучить "Реал". Будто президент мадридцев Перес готов заплатить за Шевченко любые деньги. Ты знаешь об этом?

-- Перейти в "Реал" в общем-то неплохо, но мне это даже трудно в это поверить. О таком варианте я ни разу не думал. И ничего не слышал о подобных разговорах. Так что комментировать не могу.

-- Как можно расценить высказывание Чезаре Мальдини о том, что в последнее время ты больше брал инициативу на себя, а страдала от этого команда?

-- Я всегда стараюсь прислушиваться к мнению людей, которые со стороны могут давать объективную оценку. У "Милана" был период, когда у команды не все получалось. Нужно было что-то менять, и мне приходилось брать игру на себя. Но и это приносило успех.

-- Как у тебя складываются отношения с Чезаре Мальдини?

-- Очень хорошо. Он прекрасный тренер, мы очень легко нашли общий язык. К тому же, насколько я знаю, ничего нового он вносить не собирается, и тем более кардинально менять.

-- С каким настроением приехал в Киев?

-- Я очень рад, что после долгого перерыва снова здесь. Не терпится повидаться со всеми. Настроение боевое. Я общался по телефону с руководством команды, в том числе и с Валерием Васильевичем -- все в хорошем расположении духа. Приятно за Сережу Реброва, который назабивал в последних матчах за "Тоттенхэм". В преддверии ответственных матчей это очень хорошо для нашей сборной.

-- Можешь предположить, какой будет игра с белорусами?

-- Не такой, конечно, как со сборной России два года назад, но, уверен, достаточно принципиальной и тяжелой. Я все же надеюсь, что она завершится с положительным для нас исходом.

-- Андрей, тебе предстоит играть против своего друга -- Валентина Белькевича. Ты уже с ним говорил о предстоящем матче?

-- О сборной -- нет, но узнал позавчера, что он забил классный гол. Это, конечно, хорошо для "Динамо", но плохо для сборной Украины. Мне будет очень приятно сыграть против него и Хацкевича.

-- В случае отрицательного результата, вы поддержите друг друга?

-- Знаете, лучше чтобы меня не поддерживали.

-- Что говорит Валерий Лобановский про предстоящие игры? 6 очков кровь из носу?

-- Я с ним про эти игры еще не говорил, но если бы вы спросили у меня, то 6 очков -- стопроцентно!

-- Это реально?

-- Посмотрим, как будет готова команда. Многое будет зависеть от первой игры. Ее результат даст настроение и на игру с Уэльсом. Поэтому пожелайте удачи.

-- Удачи!